又一款上空猛獸於巴黎車展首發,Mercedes-AMG GT / GT C Roadster 定裝照發布!

2016/09/15 11:33

還記得前幾天 Mercedes-AMG 所推出的預告影片嗎?如今原廠也迫不及待地公佈了敞篷版本的 Mercedes-AMG GT C Roadster 定裝照,同時很清楚地見到GT C Roadster 延續 AMG GT 的外觀,僅針對換上軟蓬設計而重新設計的車尾,而且還搭載了剛推出不久的 AMG GT R 的技術。

外觀上 Mercedes-AMG GT Roadster / GT C Roadster  延續了 SLR Roadster 與 SLS AMG Roadster 等長車頭、短車尾的無頂設計,前水箱罩造型刻意採用經典 W194 300SL 車型所使用的豎條幅設計,下半部進氣口則使用貫穿的設計,不僅提升進氣效果,造型也更為剽悍。車尾部分依舊維持 GT 辨識度極高的橫條型 LED 尾燈組,搭配優化過的空氣力學設計以及雙邊雙出鍍鉻排氣管,營造出蓄勢待發的感覺。

內裝維持 GT 車系的環繞式戰鬥座艙,車主可以選擇各式各樣不同的材質與飾版,像是頂級 Nappa 皮革、Alcantara,或是碳纖維飾版、亞光銀色飾版、鋼琴漆飾版等共計10種車內色調。 除此之外 GT C Roadster 換上了 Mercedes-AMG 全新設計的軟頂敞篷結構,以鎂鋁合金結構結合三層織布材質打造,讓整個軟蓬結構重量大幅減輕,原廠表示可以在 32mph (50km/h) 於11秒內完成開啟或關閉的動作,如果嫌黑軟蓬很難看,也可選擇米色和紅色等不同顏色來搭配11 種外車色。

車重上 AMG GT Roadster 僅有 1,595kg, GT C Roadster 則多出 65kg 來到 1,660kg.,搭配相同的 M178 4.0 V8 BiTurbo 渦輪增壓引擎,入門的 GT Roadster 可以輸出最大馬力 462hp 與最大扭力 61.2 kgm,0-100km 僅需 4 秒,極速則為 187 mph (302km/h)。;GT C Roadster車型則達到最大馬力 510hp 、最大扭力 66.3 kgm,0-100km 僅需 3.7 秒,極速則為 196mph (316km/h)。而兩車都搭配重新調整過齒比(第一檔齒比調高、第七檔與最後齒比都調低)使其換檔反應更快的 AMG SPEEDSHIFT DCT 7速雙離合器自手排變速箱,而且在加入 Race 模式下,提供與GT3 賽車相同換檔速度與特殊的聲浪。

不過與硬頂版本不同的是,GT C Roadster 擁有來自 GT R 的Active Rear-Wheel Steering 主動式後輪轉向系統與三模式主動式懸吊系統,系統能夠針對不同賽道與路況調整後輪束角最多達1.5度,使得高速穩定性和過彎靈活性都有所提升。搭配 9 段式 TCS 循跡控制系統,能夠讓車子自動調整抓地力。

另外全車系也將 GT R 位居引擎下方的全新 Active Aero Profile 主動式前下擾流系統列為標準配備,在不同模式下可以產生不同的下壓力,像是在 RACE 模式與時速 80km/l(50mph) 下碳纖維下擾流可以自動下降 40mm ,如此一來前懸吊在250 km/h (155 mph)的時候會產生 40kg 的壓力來抑制抬升的效果,提供所需的冷卻效果與下壓力。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC