JLR 推出新世代 Ingenium 引擎及 Transcend 八速變速系統

2016/09/14 14:51

Jaguar Land Rover 在近期發布了新款 Ingenium 汽油引擎,同時宣布投資 3,000 萬英鎊作為新型 Transcend 變速箱的開發金費,透過動力及傳輸系統的更新,除了提供更佳的乘駕體驗,同時也兼顧降低二氧化碳排放量,預計到 2020 年可減少 25%。

Ingenium 系列引擎採用模組化設計,其每缸容量為500cc,因此同族系引擎彼此的零部件皆可以共享。這具新型 Ingenium 2.0 升四缸汽油引擎透過電動液壓氣門,集成式排氣歧管以及陶瓷球軸承雙渦旋增壓器的配置達到優化效果,不僅動力輸出提升 25%,油耗方面也降低了 15%,總計共提供三種出力版本,其中單渦輪增壓版最大輸出197馬力,雙渦輪增壓版最動力輸出分別為 247 馬力和 296 匹馬力,新引擎將由英國 Wolverhampton 工廠生產,預定在 2017 年上市。

除了引擎 JLR 也與其他公司共同開發 Transcend 八速雙離合變速箱,除了改善動力傳遞效率,也適用在AWD系統的匹配上面,變速箱本體較舊款少了 20kg,將提升10%的燃油經濟性,以及更佳的越野性能。同時,新變速箱還可適用於混合動力車型。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲