76.8萬起體驗都會野性 Crossover,Suzuki Vitara 1.6/1.4 Boosterjet 正式發表

2016/09/06 15:21

Suzuki 總代理金鈴汽車在 7 月底的時候曾經安排 Vitara 全車系的公辦試駕,當時便對於這款全新定位的 Crossover 車型印象深刻,如今在農曆月過完的9月初,金鈴汽車也正式假維多利亞酒店發表了全新 Vitara 全車系,鎖定30-45 歲的小家庭與單身男女,希望藉由合理的售價來享受高 C/P 值進口車的品質,而 Vitara 包含了 1.6 GLX、1.4 S BoosterJet 與1.4 S AllGrip BoosterJet 三款車型,售價分別為:76.8萬、84.8萬與 89.8萬,全部較預售價少 1 萬,也因為訂出如此有競爭力的價格,年度銷售目標為 2000 台/年。

全新 Vitara 完全向都會化風格靠攏,過往的純種 SUV 不在,全面轉型成都會 Crossover 造型,採用源自 iV-4 概念車的時髦外觀,賦予過往 Grand Vitara 不存在的年輕化元素,導入充滿躍動感的設計美學。而本次 1.6/ 1.4 Boosterjet 二種車型都具備雙橫柵立體造型水箱罩、保桿下方大型銀色防撞飾板設計、LED日型燈與圓形霧燈的配置、雙圓燈式樣的頭燈與越野車蚌殼式引擎蓋等,不過 1.4 Boosterjet 的水箱罩採用的是國外運動版本的鑿爪鍍鉻網格五柵式樣,同時LED 大燈內部投射燈具改用紅色處理。車尾部分設計稍嫌保守,LED 尾燈的造型搭配黑色保險桿與霧銀色下護板的設計,還是可以看得出放肆狂野的冒險風格。另外在S AllGrip 還擁有2-Tone 雙色車身可供選擇,加價 1 萬。

Vitara 採用了簡潔的內裝風格,搭配雙環式儀表造型,而出風口位置也改採三圓式設計,中央則換成指針式時鐘,其他中控台部分採用銀色內裝飾板/金屬飾版 (1.4 Boosterjet) 供消費者選擇。配備上像是單區域恆溫空調系統、三幅式樣真皮方向盤、定速系統、換擋撥片、Push-Start、原廠音響系統與藍芽通訊等,另外全車座椅無論是1.6 / 1.4 Boosterjet 都搭配 Alcantara / 真皮設計。

完整的主被動安全系統也是 Suzuki 的傳統,當然 Vitara 也不會缺少,像是全車七具安全氣囊、EPS 電子轉向輔助、ABS\EBD\EBA、ESP電子穩定系統、HHC 斜坡起步、HDC 斜坡緩降系統與 TPMS 胎壓穩定系統等。

動力系統此回總代理引進二款動力車型,分別是1.6 / 1.4 Boosterjet ,其中 M16A 1.6 VVT 四缸自然進氣引擎最大馬力為 117 PS/6000rpm、最大扭力為 15.9kg.m/4,400rpm;後者則為本次首次導入的 1.4 Boosterjet 缸內直噴渦輪增壓引擎,其最大馬力為 140 PS/5,500rpm、最大扭力為 22.4 kg.m/1,500-4,000rpm,二具引擎均搭配 Suzuki 台灣市場首見的六速手自排附換擋撥片設計。

另外 ALLGRIP Part-Time 四驅系統也是首度導入台灣,包含多片離合器式限滑差速器與開放式差速器。除了 SPORT、AUTO、SNOW模式外,還有四驅 LOCK 功能。搭配進入角、穿越角與離去角 分別為18.2度、17.7度、28.2度的優異表現,讓蛻變成 Crossover 的 Vitara 越野能力一樣不縮水。

Suzuki Vitara 的正式發表,也象徵著小型 Crossover 市場即將進入白熱化戰爭,在現有的 Ford EcoSport、Mazda CX-3 之外,還有即將於 10/18 登場的 Honda HR-V,在歐洲原裝進口、完整主被動安全系統、強大越野性能與實惠定價的加持下,Vitara 的推出勢必能成為市場上少見兼顧越野性與都會行路感的新世代 Crossover SUV 車型。

 

延伸閱讀

雙棲操控新世代 歐洲原裝SUZUKI All New VITARA震撼上市!

2016 Suzuki Vitara 產品簡報

2016 Suzuki Vitara 原廠型錄 

2016 Suzuki Vitara 規格配備表

 

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC