更歐化的小針美容,Hyundai i10 小改款將於巴黎車展發表

2016/09/01 11:10

Hyundai 目前產品線最入門的產品 i10 自 2013 年推出二代大改款以來,已經度過將近三個年頭,這款鎖定Skoda Citigo / Seat Mii / Volkswagen up! 等迷你入門級小車的產品,前陣子才在台灣捕獲過:全新第二代 Hyundai i10 無偽裝領牌上路!不過 Hyundai 也決定推出小改款版本,同時將於巴黎車展做全球首發的動作。

小改款 i10 在外觀方面採用新世代 Hyundai 家族「流體」設計風格,前大燈組不僅有所更新,更導入類似Renault Twingo 的圓形 LED 日行燈組,另外前保險桿也重新設計,使得整體車頭煥然一新;車身線條維持現行車款富有曲線的造型,搭配新樣式的14吋輪圈;車尾部分則在尾燈組燈具有所更新,搭配全新式樣後保險桿結合後霧燈,更凸顯了時尚風格。

內裝部分最大的改變就是導入升級版車載系統,現在可以支援 Apple CarPlay 與 Android Auto 二大連接協定,同時導入衛星導航系統,附帶7年的訂閱服務,並且加強即時交通狀況的判斷和當地天氣的更新準確性。另外主被動安全系統上則導入前方碰撞預警系統 Front Collision Warning System (FCWS) 、車道偏移警告系統 Lane Departure Warning System (LDWS) ,前者將會在車輛即將遭遇到撞擊的時候提出預警的警告聲響,後者則會在 37 mph (60 kph) 以上車輛偏離主幹道時發出聲響。

動力系統上一樣維持1.0L三缸引擎和1.25L Kappa 四缸引擎,搭配五速手排與四速自排的設定,最大馬力為66PS和87PS,雖然 Hyundai-Kia 擁有更強大的 1.0 渦輪增壓三汽缸引擎,可輸出 100 hp (120hp),但似乎 Hyundai 並不打算使用這套系統,反而運用在雙生車款 Kia Picanto 身上。

 

 

BackTop