一款車三種個性二種車標,Toyota Pixis Joy 車系登場!

2016/08/31 16:33

還記得去年9月 Daihatsu 推出的新型態輕自動車 Cast 車系嗎?這款有別於持續擴大的日本小型輕量車市場所追求「低燃料低價格」、「寬廣的車內空間」、「輕快的行車速度」等在專門特性下專精持續開發領域的方向有所不同, Cast 追求的是能將許多要素平衡發展,更能配合需要有個性車子的顧客需求而生的車款。而為了達成以上目標,就藉由同公司所開發的「Move」賦予的基礎特性,加上「Mira Cocoa」的個性 與「Tatto」車款特色的輕鬆駕馭兩者中間的平衡做為開發目標,也因此就開發出「Cast Activa」「Cast Style」與「Cast Sport 」三款同車款不同個性的表率。

如今將近一年之後,母公司 Toyota 也正式推出了雙生車系 Pixis Joy,同時依照不同版本分成 Pixis Joy C、Pixis Joy F 與 Pixis Joy S 三種車型,並且將在日本全国 Toyota Corolla 店74社、Netz 店105社、希望提高輕自動車銷售比例的 Toyota 店15社與Toyopet 店16社,共計全日本有 210 家店同步於 8/31 開賣。

其實二款車型差別僅有在廠徽,其餘都與 Cast 車系相同,從運動感及立體美兩者要素交界點上的所產生的「Pixis Joy C」、執著細微處所產生之都會特色的「Pixis Joy F」車型、擁有特有零件的運動風「Pixis Joy S」車型等三種不同個性。所以在相同的車體與圓形頭燈、LED尾燈組合下,透過水箱護罩設計、車身空力套件、輪圈造型與車身配色作出區隔化。

內裝部分三款車系在相同的設計基礎下採用不同的風格設計,以「Pixis Joy F」來說在銀色飾版的搭配之下共有「藍色」、「橘色」與「黑色皮革」三種設計,而消費者也能選購「勃根地」、「青褐色」、「白色皮革」與「全黑色內裝」四種;而「Pixis Joy S 」則有「紅與黑」、「黑與白」二種雙色絨織布座椅材質設計。而後座椅除了椅背能夠向後傾倒之外,同時也能前後滑移240mm來增加後座空間。

動力系統方面採用 0.66 直列3缸DOHC KF型引擎加上CVT的組合,搭配 i-EGR、經濟發電控制和輕量化e:S技術,使得最大馬力為38kW(52PS)/6800rpm、最大扭力為60Nm(6.1kgm)/5200rpm 。而加入 Turbo 版本的直列3缸DOHC 0.66 渦輪增壓引擎則最大馬力提升到 47kW(64PS)/6400rpm、最大扭力為 92Nm(9.4kgm)/3200rpm。而 JC08模式下的油耗表現,自然進氣 2WD(FF)最高達到 30.0km/L、Turbo 2WD(FF)則為 27.0km/L、4WD自然進氣則為 26.8km/L、Turbo 版本則為 25.0km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王