2017 小改款 Nissan GT-R Nismo 返回日本登場,同步推出 Track edition engineered by nismo

2016/08/29 10:56

在五月ADAC Nurburgring 24 小時耐久賽開戰之際發表的時候 Nissan 曾在現場發表了高性能版本 GT-R Nismo,不僅動力更強、外觀與內裝也有不少改進。而在三個多月之後 Nissan 也在日本當地正式導入,同時也導入強化車身鋼性與輪圈設定的 GT-R「Track Edition engineered by Nismo」。售價上 GT-R NISMO 為日幣1870万200円、Track edition engineered by nismo 則為日幣1369万9800円。

GT-R Nismo 外觀換上小改款 GT-R 的保險桿與大燈組,不過在導入碳纖維材質與紅色線條的前保險桿附下擾流、側裙、後保險桿、大型尾翼等。而更大號的深色鍍鉻 V-Motion 水箱罩與重新設計避免極高速度下變形的引擎蓋也是外觀頗為搶眼之處,透過上述的改進讓 GT-R Nismo 成為 Nissan 量產車當中下壓力最大的車款,同時 nismo 也提供了五種車色選擇,輪圈部分則使用 Rays 鍛造黑色鋁圈設計。

內裝部分用料上全面更新,並換上全新的儀表板與中控台設計,另外採用大量碳纖維、軟塑膠與紅色 Alcantara 材質讓車內更顯戰鬥化。而上一代難以操作的按鈕已被簡化僅有11個按鈕,同時也導入新款衛星導航與8吋車載觸控式娛樂通訊系統。方向盤可以看到換上了全新高質感 Nappa 真皮三幅式方向盤,同時也換裝固定式換檔撥片,如此一來在轉方向盤的時候不會產生難以換檔的問題。搭配 Recaro 碳纖維/Alcantara /真皮賽車座椅,讓 GT-R Nismo 成為史上最豪華的賽車化版本。

動力系統上 Nismo 版本一樣使用3.8 V6 VR38DETT 雙渦輪增壓引擎,搭配源自於 GT3 級別的高流量、大口徑的渦輪增壓器,其最大馬力為 441kW(600PS)/6800rpm,最大扭力則為 652Nm(66.5kgm)/3600-5600rpm ;0 到 100 km/h (62 mph) 僅需 2.8秒。透過更堅硬的車身結構強化與升級過後的 Bilstein DampTronic 電子可調式阻尼系統、避震器、彈簧與防傾桿,讓小改款 GT-R Nismo 的繞錐與過彎性能提升了 2%。

另一方面在發表 GT-R NISMO 的同時,原廠也發表新年式 GT-R「Track Edition engineered by Nismo」,在普通版 GT-R 車型上採用比照GT-R Nismo 進行車體剛性強化,同時移植 GT-R Nismo 懸吊系統、平衡桿、Rays代工六輻式 20 吋黑色鍛造鋁圈,並且在前葉子板及前下擾流換上與 GT-R Nismo 相同加寬處理,不過動力上就維持現行 GT-R 的式樣沒有調整。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞