Hyundai Santa Cruz 預計最快於今年度的洛磯車展正式發表

2016/08/24 16:44

根據外媒《Motor Trend》報導,於2015年於北美車展揭露的 Santa Cruz concept 概念皮卡車款(pickup)確定將會於未來正式量產並加入Hyundai家族的陣容。Hyundai預計將於2018年發表並將其列為2019年式的產品。

北美Hyundai總裁兼執行長Dave Zuchowski 表示:「我們已經下了Santa Cruz的量產決定,只差還未正式發表。」,他表示目前開發團隊正在努力量產版本的準備作業,並已接近產品設計的最終定案階段。這款結合強烈外觀風格及實用空間的小型皮卡將會與同廠小型跨界休旅Tucson共用底盤平台。

在動力來源方面將採傳統汽柴油引擎。而雖然歐規的Tucson目前已搭載了1.7升以及2.0升的柴油引擎,但外界推估Santa Cruz應會用上新的一具柴油引擎。目前新的4缸柴油引擎Hyundai正在開發當中,並將於近年間率先搭載於高級品牌Genesis的歐規產品中

據公司內部的調查推估Hyundai Santa Cruz每年約可販售5萬輛,但外界樂觀的預測每年應可銷售7萬輛左右。而在產品售價方面約莫從25000美元左右起跳。目前外媒認為Santa Cruz可能會位在美國阿拉巴馬州的Montgomery廠投產,因為該廠可容納較大的生產數量,目前旗下車系如 Elantra、Sonata以及Santa Fe Sport等車型皆出於該廠。而近年來SUV以及貨卡車款熱銷,也因此這類車型在未來仍深具市場發展潛力,推測在Santa Cruz正式上市後,集團內的Kia也將於未來跟進推出類似的皮卡車款搶攻市場。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲