202 萬起即可享有電能革命先驅,BMW i3 2017 年式換裝全新 94Ah 電池,續航力大幅提升!

2016/08/23 17:19

相信大家都有所瞭解,BMW i 電動車品牌可說是 BMW 集團近年來持續發展的重點,甚至更在環保車之中加入了性能因子,就是所謂的 iPerformance 車型。目前旗下的 i3 與 i8 都是市場上的當紅電動車款,更是豪華車廠中第一部量產純電產品,在 i 系列推出至今已超過五年之後,為了增加續航能力,BMW i 在 i3 車型換上容量為 94Ah 安培小時的全新鋰電池模組。全新BMW i3提供純電動車的BMW i3 Electric Green、BMW i3 Ultra Advanced以及搭載REx(Range Extender)增程式引擎的BMW i3 REx Eletric Green、BMW i3 REx Ultra Advanced四種車型,售價分別為 202 萬、226萬、276 萬與 296 萬。

顧名思義,BMW 全新 i3 無論在外觀與內裝都沒有特別的變化,車色上則新增了 Protonic Blue Metallic 藍色金屬烤漆。但是在動力系統上新款 i3 換上了全新 94Ah 鋰電池來取代現行 i3 車款的 60Ah 鋰電池,這具新電池最大輸出功率達33kWh,續航力也從原先的160km 大幅拉升到 195km,至於增程型 Rex 會提高到 276km。這具全新的 94Ah 鋰電池是採用 8 個電池模組塊組成,透過安裝在車體正下方的方式,無論是體積和舊款鋰電池相比並無明顯放大,同時能透過電解質優化內部和調整活性材料來增強輸出功率。

換上全新電池之後,BMW i3 搭載之電動馬達擁有最大馬力 170PS、最大扭力 250 kg.m,0~100km/h加速可於7.3秒內完成,極速達150km/h,平均電耗量達12.6kWh/100km。搭載REx(Range Extender)增程式引擎的BMW i3動力來源依舊為電力,增程式引擎僅在電池電力不足時供電,增加純電行駛的額外里程。

為增進消費者對電動車使用上的便利性,BMW i提供「360° Electric全方位服務」,針對台灣市場分為3大方案:

 家用充電:以環保材質製成的Wallbox將由BMW合作夥伴協助安裝,最快7.5小時即可將零電力充至飽滿

 公共充電:全台BMW展示中心及保養廠皆設置公共充電設備

 售後服務:BMW i基本售後服務(如系統診斷、充電)、電池維修、碳纖維車體維修等;BMW i3高壓電池提供8年/10萬公里保固

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲