Ford GT 將延長其生產年限直至 2018 年

2016/08/22 12:10

Ford當家超跑Ford GT自2015年初於底特律車展發表後,預訂單即如雪片般紛來沓至,但在僧多粥少(預計每年將僅生產250輛)的情況下,全球多數車迷處於即使捧著錢可能也必須吃閉門羹的狀態。不過現在傳出好消息了,據說Ford預計將Ford GT的生產年限再延長兩年,意即往後路上出現的Ford GT數量也將較原先呈翻倍增加。

福特性能部門全球總監Dave Pericak表示:「礙於每年產量我們顯然無法滿足全球每一位客戶,也因此我們決定再增加產量,盡可能用延長生產年限來滿足這些對Ford品牌忠誠的消費者。」Ford這樣的決策將可使原先在等候清單的客戶更有機會買到這輛結合碳纖維以及鋁合金複合材質打造而成的中置引擎超跑。也因為Ford延遲接單至2018年,在當年度接單生產完後才會正式將Ford GT停產。目前Ford已經接到6506張來自全球的訂單,但目前僅挑出500位幸運車主做為生產前兩年的訂單。

Ford GT搭載自家負盛名的3.5升EcoBoost V6雙渦輪引擎結合七速雙離合器變速箱,可輸出600hp以上的動力,但時至今日,原廠仍未對Ford GT公布詳細的動力輸出數值。另外其價格目前原廠也仍未對外公布,但外界預估價格應在40萬美元以上,而推估第一輛Ford GT交到車主手上則至少也要等到今年年底。

BackTop
系列文章