[MotoGP] KTM 正式揭露自家MOTOGP廠車 -- RC16

2016/08/18 14:48

發文日期:2016/6/13

 

 

雖然KTM的RC16並不是第一次曝光,但是上一次曝光時KTM尚未宣布回歸MotoGP,RC16的身分是開發出來提供給衛星車隊的車款。

 

 

 

但是在KTM宣布全面回歸MotoGP後,RC16身份就搖身一變成了KTM的母廠賽車。
所以這次的揭幕儀式意義非凡。是RC16鯉躍龍門的時刻

 

但是RC16戰力如何?

RC16的V4引擎能輸出270HP以上的馬力,相比其他廠確實有一拚之力。

 

避震器部分則是由KTM旗下的避震器大廠WP直接操刀的產物
所以也不容小覷

 

在統一ECU的今天,電子技術就不多提了。
另一個性能關鍵就落到了他的變速箱上,RC16本身也擁有無縫變速箱,是KTM與XTRACE共同開發而成。

 

但是兩個眼睛一個鼻子一個嘴巴,你有我也有。這樣沒有一個準。

 

比較特別的是採用編織鋼管作為車架

 

當然KTM敢自己跳進來玩MotoGP,絕對不是打腫臉充胖子。
因為在KTM試車手 Mika Kallio做出只比最速單圈Andrea Iannonea慢1.951秒的成績時大家都閉嘴了。

 

更多RC16照片

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網:<a href="http://forum.jorsindo.com/portal.php">小老婆汽機車俱樂部 
作者:t34t90s

BackTop
系列文章