實現與交通號誌連線 Audi 開發 V to I 聯網系統

2016/08/18 12:27

Audi 近期針對互聯網技術有了更新的運用,這項號稱業內首創的技術將可在美國實現與交通號誌互聯的可能,將使得車輛在烙路行駛時更為輕鬆。

Audi 選擇 2016年6月1日後生產的 2017 款 Q7 休旅車和 A4 房車並在上面配置 (V-to-I)互聯技術,相較於(V-to-V) 的運用, (V-to-I) 可與交通信號燈或其他基礎設施,透過無線傳輸方式在雲端交換安全資訊和其他操作數據。Audi 汽車智慧網聯部門總經理 Pom Malhotra 表示:此次進軍 V-to-I 領域旨在提升行車時的安全性、舒適性和便捷性。該系統會在車內顯示屏上顯示綠燈切換(自紅燈變綠燈)倒計時,提供車主更明確的燈號時間預估,以消弭等待時候出現焦慮情緒。

而儘管在等綠燈時,顯示屏幕上會顯示倒計時,但仍會迫使駕駛再確認十字路口是否安全再繼續行進。未來該技術可能會被用於連通車輛的導航系統或車輛的停止/啟動功能。這項技術的長遠運用甚至可透過號誌轉換時間堤醒車主保持一定的車速,與當前的交通燈和車流量相匹配。

不過該技術仍需由全球汽車製造商和交通管理部門持續測試,該技術的最終應用將有助於降低交通事故並緩解道路和高速擁堵現象。今年 Audi 計劃在美國的五到七座城市裡應用該技術,然後再向其他城市推廣該技術,但 Audi 公司尚未透露哪些城市會率先採用該技術。

包括福特在內的多家汽車製造商正試圖利用(V-to-V)等互聯技術,使各車輛間能夠彼此通信,避免交通事故的放生並改善路面擁堵情況。不過配置這類系統仍舊充滿挑戰,因為V-to-I和V-to-V技術不僅對安全通信有要求,還涉及市政府和交通監管機構的緊密合作。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC