趨近家族風的有感改款,2016 Infiniti QX60 小改款展間實拍!

2016/08/16 20:29

Infiniti QX60,也就是此前的 JX 車系自 2012 年上市以來已經度過四個年頭,原廠為了增加吸引力,所以在今年北美車展上展出了QX60 小改款車型。而台灣總代理裕隆日產也以非常快的腳步,經過半年之後終於在台現身。雖然實車發表會尚未進行,不過為了搶單裕日也已經先行將實車下放到展示間,使得喜愛日系三排座中大型 LSUV 車款的消費者能夠先行預覽這款小改款新車的面貌,目前共有3.5L豪華款、3.5L旗艦款與HYBRID 三種規格,同時官方網站也已經將車型資料全面上線。

小改款 QX60 最主要的差異在於進化後的外觀設計,車頭換上了雙弓形水箱罩、狩獵者智慧型 bi-xenon 氙氣頭燈附 LED日行燈、新式樣保險桿附上LED霧燈,以及導入更多鍍鉻飾條設計。其他變化則為後視鏡轉向燈、尾燈鍍鉻飾條、鯊魚鰭天線等等,而 Infiniti 引以為傲的新月形 D 柱搭配流暢車頂與車側線條,都有別於對手的方方正正,營造出俊逸的造型。

內裝部分則沒有做特別的更動,僅換上了中控台上緣與門版等處的軟塑膠設定、新式樣排檔桿附上 Inifniti 標誌、三區恆溫空調系統與USB插槽等,同時換上了隔音玻璃設計來提升全車NVH工程。其餘像是 BOSE立體聲高功率音響附13具揚聲器、9.3G硬碟多媒體娛樂工作站、原廠中文HDD硬碟式衛星導航系統附8吋觸控式彩色螢幕等都是標準配備。但很可惜的 2017年式車型上所推出的Infiniti InTouch 介面、液晶螢幕尺碼更大的後座娛樂系統與全新設計的電動尾門等都暫時與台灣消費者無緣。

動力系統上除了維持 3.5 V6 引擎,最大馬力 265 hp / 6400 rpm 與最大扭力 248 lb-ft a/ 4400 rpm以外,藉由全新修改過的引擎腳使得運轉更為寧靜,不過事實上原廠在 2017年式的車型換裝了 3.5 V6 缸內直噴引擎,其最大馬力從原先的 265 hp 提高到 295hp、最大扭力也從248 lb-ft 提升到 270 lb-ft,但台灣版本還是屬於前者,由於北美市場尚未販售 2017 年車型,所以可能得等北美地區正式推出之後,台灣市場才能得見。

Hybrid 油電混合系統也是小改款的重點,換上 2.5 QR25DER 四缸機械增壓引擎搭配電動馬達與高效薄型化鋰電池的設定,提供綜效馬力 250 hp 與綜效扭力 243 lb-ft的水準。懸吊系統原廠更換了全新的避震器與阻尼設定,不僅大幅提高舒適性,同時操控性上也更為優異,減低了過彎側傾的問題;電子轉向系統方面則重新設定造就出更出色的回饋反應,方向盤轉到底僅需2.9圈。另外在 Vehicle Dynamic Control 系統上也做了重新設定,不僅結合了 Active Trace Control 系統來造就出更出色的轉向特性以外,同時在需要煞車的時候將扭力傳導到四個輪子上,以達到最精準的煞車效果。

安全系統上,基本上小改款 QX60 包含了以下配備:

  • AVM 360度環景顯影系統附MOD動態物體偵測功能
  • 停車導引輔助系統
  • All Around SAFETY SHIELD行車主動防護科技,包含:DCA車距控制輔助系統附IBA智慧型煞車輔助、FEB自動急停輔助系統、BSI 盲點側撞預防系統附警示功能、LDP車道偏移預防系統附警示功能、BCI後撞預防系統、ICC全速域智慧定速巡航
  • 倒車路徑預覽彩色顯影首尾駐車輔助雷達

不過因為本次展示間到港的為3.5L豪華款,所以僅有AVM 360度環景顯影系統附MOD動態物體偵測功能、停車導引輔助系統

與倒車路徑預覽彩色顯影首尾駐車輔助雷達三項配備,這是比較可惜的一點。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞