Suzuki 巴黎車展新車二連發,Ignis 與 SX4 S-Cross 小改款連袂歐洲首發!

2016/08/11 04:42

Suzuki 近期可說是新車不斷,繼日前發表的小改款 SX4 S-Cross 之後,原廠也決定將去年東京車展發表的全新小型 Crossover 車型 Ignis 進軍歐洲,二款車都將在9月巴黎車展上正式做歐洲及全球首發的動作。

Ingnis 原廠定位在小型 Crossover 2WD/4WD 的選項,市場競爭對手鎖定 Fiat Panda 車款。 藉由使用軽量・高剛性展現的小型乗用車專用的平台,讓全車尺碼落在 3700×1660×1595mm(全長×全寬×全高)、軸距為 2435mm。車重上全車系都落在1000kg以下。

動力系統上 ignis 使用1.2 K12C DUALJET 四汽缸引擎,最大馬力為 67kW(91PS)/6000rpm、最大扭力則為 118Nm(12.0kgm)/4400rpm,搭配 SHVS (Smart Hybrid Vehicle by Suzuki) 輕度油電混合系統,當中採用 WA05A型 ISG(integrated starter generator)整合式啟動馬達與鋰電池,並且具備煞車動能回收系統來提高電池的蓄電力,其最高馬力 2.3kW(3.1PS)/1000rpm、最大扭力50Nm(5.1kgm)/100rpm,如此一來不僅能夠減少燃油的耗費,同時還能提高引擎效率,搭配CVT 無段變速系統模擬七速換檔。

至於另外一款 SX4 S-Cross 則是在外觀於車頭,同時內裝細部、用料有所改進的小改款車型,動力系統則將換上全新 1.0 渦輪增壓引擎與 1.4 Boosterjet 渦輪增壓引擎,後者將取代原先的 1.6 自然進氣引擎;至於柴油引擎部分則擁有 1.6 DDiS 柴油渦輪增壓引擎可供選擇。

目前 Ignis 將在車展發表後於 2017年正式進軍歐洲市場,至於 SX4 S-Cross 小改款時程上則會較早,預料秋天就會於歐洲市場推出,其餘地區包括日本等地則要等到年底之後才會開始陸續更新。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲