投資者撤回預算 Dodge Viper 重生之夢暫告破滅

2016/08/11 01:29

命運多舛的美國代表性跑車 Dodge Viper 自 90 年代中晚期以來歷經數次的停產以及復工,但是終究不敵持續低靡的銷售表現,對此,FCA曾宣布 2017 年後將停止 Viper 的產能,並且在短期間內不再開發新的車型進行改款,不過 Dodge Viper 的盛名依舊吸引著許多投資人的青睞,因此不乏投資者表達對收購 Viper 生產線的意願。

FCA 的財務顧問 James Glickenhaus 證實確有秘密投資者詢問與 FCA 交易的相關事宜。而 FCA 方面僅表示願意與投資者代表商討,但需要時間考慮該項提議。雖然相關磋商正在進行,但已傳出該投資者決定撤回收購 Dodge Viper 生產線的計劃。Dodge 品牌負責人則表示,目前 Viper 尚未出售給任何汽車廠商。

初代的 Dodge Viper 曾經在九零年代中期橫掃 GT 房車錦標賽及 LeMans 等長距離賽事稱霸車壇,奠定下良好的聲勢,不僅被視為與 Chevrolet Corvette 同樣代表美國精神的車種,Viper 更是美國少數採半手工生產的跑車,對於新一代的美國人來說具有相當深厚的意義,也因復興的傳聞不曾間段,然而銷量的現實可能終將導致這款傳奇車中無以為繼。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王