最大馬力296 hp、八速自排入替,2017年式美規 Toyota Sienna 動力升級發表!

2016/08/10 15:46

現行 Toyota Sienna 在市場上販售將近五年的時間,雖然已居改款,但是在北美市場部分 Toyota 似乎還不打算要改款。更於近日推出 2017年式的 Sienna 車型。我們看到了外觀與內裝完全沒有改款,不過在動力系統上則有不同的改進,售價上則全面調漲了美金 $900 。

全新 2017年式 Sienna 的動力系統依舊為 3.5 V6 引擎,不過在導入缸內直噴之後,引擎從 2GR-FE 升級為2GR-FKS,最大馬力從 266ps @ 6200rpm多出了 30hp來到296 hp @ 6600 rpm、最大扭力則從33.9kgm 增到 36.3 kgm,變速箱也從原先的六速自排換成了八速自排設定,並且成為全車系標準配備。油耗則從 2016年式的市區 18 英里/加侖與高速公路 25 英里提高到市區 23 英里/加侖與高速公路 32 英里/加侖。

Sienna 新年式依舊搭配七人座 2+2+3 或是八人座 2+3+3 的設計,而中間第二排 Ottoman 座椅(LIMITED 車型)在收納第三排座椅之後,也能達到如同商務艙的設計;至於第三排座椅採用電動六四分離的設計,由於在北美市場第三排通常都是小孩乘坐,所以該有的細節像是閱讀燈、置杯架、冷氣出風口等一樣不缺,如果不需要用到也能藉由後行李廂上面的電動按鈕來自動收折進後行李廂的凹陷之處。

主被動式安全配備上,Toyota Safety Sense 則依舊沒有列為 2017年式的標準配備,考量到車型已經即將面臨改款,所以還是維持現有的 Star Safety System– 包含 Vehicle Stability Control (VSC)、Traction Control (TRAC)、 Anti-lock Brake System (ABS)、Electronic Brake-force Distribution (EBD)、 Brake Assist (BA) & Smart Stop Technology (SST)、 10八具安全氣囊、盲點偵測系統等等。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王