車友街拍---Fiat Doblo IPC 福祉車

2016/08/08

Fiat Doblo 是 Fiat 旗下的中型商用車,目前推出的乃是第二代車型,第一代車款於2000年發表,其中經過一次小改款,同時兼有七人座與廂型貨車兩種車體。二代 Doblo 依舊區分成商用版與商旅車型版本,不過採用 Fiat Small Platform 的底盤與車體不僅擁有790公升行李廂容積,將座椅全面傾倒之後更達到3200公升的驚人水準。

動力系統上 FIat 為 Doblo安排了三具 MultiJet柴油引擎與一具 1.4 Fire 汽油引擎的動力組合,動力輸出則分布於90-135hp,不過這次在路上被網友捕獲的則為台灣福祉科技有限公司所引進的 Doblo 福祉車型,在原先的 Doblo 車款上更改了以下幾點:

● 降低底盤延伸至前排座椅

● 4點式輪椅固定帶(符合ISO 105421標準)
● 配有電動捲收器,後固定器可移除式

● 輪椅乘客配有3點式安全帶

● 油箱和排氣管改裝,可使底盤降低貼近水平

● 125 cm 輕便型斜坡板

選配:

● 液壓式後部車身升降系統 (改 66 cm斜坡板)

● 第二排左右收疊座椅,可選一或二個

● 向前收折式第二排座椅

車身尺寸:

● 入口高度 142,5 cm

● 車內高度 145 cm

● 低底盤輪椅區長度 150 cm

● 低底盤輪椅區寬度 83 cm

所以在路上看到這台來自義大利西西里島的商用車,可別以為 Fiat 又要重返市場了,其實這可是針對台灣老年人逐年攀升所推出的 IPC 福祉車型所特地引進的車款呢!

感謝網友 Celsior Hsu 提供!

台灣福祉科技的網址如下:http://www.taiwanhomecare.com/product-57.html

BackTop
系列文章