Vespa 小排量引擎更新

2016/08/08 10:31

發文日期:2016/8/8

 

身為scooter開風氣者的Vespa就算到今天,還是速克達造型營造的佼佼者,現在Piaggio集團要把Vsepa除了外型,內部也要帶到新的境界。

 

Piaggio將旗下的 Vespa LX、Vespa S、Primavera、Sprint型號進行內部的引擎升級,新世代的i-Get引擎有125cc與150cc兩款,這兩款基礎上都是單缸、氣冷、三氣門、數位點火系統的引擎,另外新引擎因為搭配進化版的ECU,可以即時修正空燃比,讓車輛有更好的可靠性

 

 

另外因為對引擎溫度監控可以讓ECU針對更高強度的走走停停有更好的表現。不過相信車迷最關心的還是性能的部分,125cc提供最大10.6匹馬力與10.4Nm的扭力。150cc的部分是12.7匹馬力12.8Nm扭力。雖然整體上不是巨大的突破,但是相對舊型還是有10%的進步。

 

 

油耗方面125號稱可以達到每公升45km水準,150的部分是每公升41km;再搭配八公升的油箱下都有300km以上的續航表現。

 

 

除了引擎外,曲軸也修正來讓震動降到更低,啟動馬達也更新,有更好的可靠性,排氣管也隨著引擎一併更新

 

 

有購車計畫的車友可以多留意一下喔!

 

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部

作者: t34t90s

 

 

 

 

BackTop