2017 小改款 Ford Escape IIHS 撞擊測試出爐,成績有所提升

2016/08/04 08:08

美國公路安全保險協會 IIHS 於近日公佈了小改款 Ford Escape,也就是國內的 Kuga 車型 2017年式的撞擊測試成績,在歷經重新修改過車身結構之後,小改款 Ford Escape 在25%小面積偏位碰撞中獲得了 Acceptable(A)成績,比起現行車型有顯著提升,不過小改款還是沒有取得“Top Safety Pick”頂級安全評價。

現行車款由於在遭受撞擊的時候,A柱上方會壓縮25公分,儀錶板壓縮會達到20公分,下半部的車門支柱則產生17公分的內縮,上述三點造成駕駛座空間受到嚴重壓縮。另外在撞擊時人偶頭部在短暫觸碰安全氣囊後會立即滑移,此時安全帶束緊的距離過長,造成測試人偶身軀和頭部會向前移動過多。最後車側氣簾雖然同步炸開,但氣囊充氣量不足,使得頭部還是會直接仍與車側車體結構碰觸到。

不過 Ford 在小改款 Escape 車型上改善了車體結構,包括修改了駕駛側邊車門鉸鏈支柱和修改車體前端結構,使得 Small Overlap 小面積偏位撞擊測試從 Poor 變成  Acceptable。

從測試結果來看,除在25%小面積偏位碰撞中獲得 Acceptable 評價外,在 40%正面偏位碰撞、側面碰撞、車頂抗壓強度、頭枕/座椅四項測試中取得 Good 的成績。不過因為在北美市場上 Ford 提供的 front crash prevention system 前方撞擊預警系統為選配,所以被評價為 Basic 。此外在兒童安全座椅易用度評價中僅獲得 Marginal 成績,另外主動式轉向頭燈也是列為選配項目,所以也是列為 Acceptable 評價。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王