車友街拍---2011 Holden Commodore SV6 Ute 3.6(澳洲布里斯本)

2011/06/08 11:09

UTE是澳洲特有的車型類別,基本上就是由房車修改而來的雙座小貨卡,不過澳洲人還喜歡把大排氣量的大尺碼引擎裝在這種車上,使得這種貨卡通常有很暴力的動力輸出,而且和F-150等美式貨卡不一樣的是,澳洲的UTE車身重心和一般行車無異,雖然車尾很輕,但是操控性卻比美式貨卡來得稍好,也和美式貨卡一樣是該地區獨特的用車文化之一,沒到過澳洲的朋友或許很難想像這麼會有這麼多性能狂爆的卡車呢!

車名:             2011
Holden Commodore SV6 Ute 3.6

拍攝地點:    澳洲布里斯本

拍攝時間:    2011.06.03

拍攝者:        EGB

相關文章:    

其他感言:    

之前隱約記得七大提過對澳洲的轎式貨卡有興趣,今天就獵殺一台進貢,

在美國長頭輕卡統稱Pick-up,但到了澳洲,當地人一定糾正你應該叫Ute(utility vehicle的縮寫),不管是HiLux,Navara或是本車,都管叫Ute,而轎式貨卡在澳洲有非常重要的地位,數十年銷售一直保持高檔,很多人買來根本不是載貨,以台灣人的觀點,花那麼多錢只能做兩個人,是頭腦進水嗎?但澳洲人會理直氣壯的跟你說,跑車不是一堆雙座的嗎?我後面還可以放Dirt bike,放冰箱,60吋的LCD都沒問題..用車文化的不同,是不同國家的我們很難理解的!

本車為運動版的SV6,除了馬力調升(261HP),懸吊,剎車都有提升...還加上空氣力套件,現在還盛行轎式貨卡的國家,我想就剩下澳洲跟紐西蘭了.本車貨斗蓋沒有選配玻璃纖維加尾翼的,僅用帆布,略為可惜!

※以上照片由EGB拍攝、提供。

於2017/06/28重新編輯

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王