限定 200 台、0-100km/h加速僅需3.9秒的最終 F10 M5 參上,BMW M5 Competition Edition

2016/07/25 16:51

BMW F10 5-Series 已經進入產品末期,而老大哥 M5 也即將退休,為了紀念這款高性能房車,原廠於近日推出了 F10 M5 車型最終版本「M5 Competition Edition」,這也是繼 M5 " 30 Jahre M5”與 M5 Pure Metal 之後,最後一輛 F10 M5 限量車型,全球限量200台。

BMW M5 Competition Edition 共有二種車色,分別是 Carbon Black metallic 炭黑金屬塗裝與 Mineral White metallic 礦物白金屬塗裝,二種車色各限量 100輛,外觀上最大的不同在於新增小尺寸的碳纖維後尾翼,另外在葉子板上的進氣口打上「M5 Competition Edition」廠徽。另外 M Performance 碳纖維下擴散器、後視鏡等也是新增的配備。而 BMW 雙肋式樣水箱罩也換上亮黑色烤漆,輪胎部分則換上前 265/35 ZR20 、後 295/30 ZR20 輪胎,搭配 Jet Black 拋光切割的雙叻式20 吋 M Design 輪圈。

內裝部分則在碳纖維中控台右側打上 M5 Competition Edition徽章,並且標明車型流水號。其餘像是 Merino Black全真皮內裝搭配 Opal White 縫線處理,以及換上 Opal White邊邊處理的全車地毯。另外像是 1200 Watt Bang & Olufsen 音響、主動式安全系統像是車道偏移警告、抬頭顯示器、comfort access 與換成 M5 賽道版的 BMW 駕駛輔助系統等,都是M5 Competition Edition 的新增配備。

當然動力系統為了顯現這款限定車型的不同之處,在原有 4.4 V8 渦輪增壓引擎的基礎下,重新升級了引擎管理系統,所以最大馬力比起現行普通版 F10 M5 多出了 40hp 來到 600hp,最大扭力則增加了20Nm 來到恐怖的 700Nm。在性能大幅提升之下其0-100km/h加速僅需要3.9秒,與現行款 M5 相比快了0.4秒。極速高達190 mph (305 kph)。

而為了因應增強的動力輸出,原廠也將懸吊系統重新設定,不僅車身降低 10mm,同時全車避震系統經由 M 部門重新調教,變得更為堅硬,另外在後傳動軸換上主動轉向系統來強化過彎表現。而煞車系統方面也新增了碳纖維陶瓷煞車系統讓車主能夠選配。  

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王