街友車拍---Volvo XC70 Ocean Race Edition

2016/07/22

Volvo XC70 或許有人覺得這有什麼好拍的,不過 Volvo Ocean Race Edition 就不一樣了。VOR是VOLVO Ocean Race VOLVO五大洋帆船世界盃競速賽的簡稱,原廠由於長期投注在這個賽戲,為傳達這個品牌形象與精神便推出這款 XC70 Ocean Race Edition 紀念車款。在2006年的時候曾經針對 XC90、XC70與V70三種車型推出,總共限量2000台,而時任總代理 VOLVO Taiwan 爭取到了20台XC70 VOR,也就是說全台僅有20位品味獨具的車主購入了這款獨特的紀念車款。

由於強調海洋與冒險精神,所以XC70 Volvo Ocean Race Edition 採用專屬「深海藍」車色,後視鏡外罩也採同色處理。搭配了閃電銀車門側面護條、17吋Oreander鋁圈。車門上更貼上「VOLVO Ocean Race」專屬標誌,再再都顯示這款特式車的不同之處。另外外觀也追加了霧銀鋁合金車頂行李架、後車輪擋泥板、車身同色後擾流翼等配件。內裝部分則使用黑色/象牙白內裝搭配深海藍鋁合金樣式車門與內裝飾板,搭配藍色縫線與專屬的迎賓踏板,營造出截然不同的氛圍。

XC70 算是國內 Crossover 車型的始祖之一,如今能在路上看到更為獨特的  XC70 Ocean Race Edition 紀念車款,不僅代表著車主的品味獨具,也見證了當時 Volvo Taiwan 導入特式車的勇氣。

BackTop
系列文章