精裝上陣 BMW X3 xDrive28i M Sport Edition

2016/07/22 02:04

以 3-Series 底盤為基礎衍伸而來,BMW X3 自 2003 年 E83 車系發表以來,歷經世代的變革,如今已成為 SAV(Sports Activity Vehicle)級距中最重要的角色,受到車型定位及所處的價格區帶使然,X3 的銷售表現更超越 1999 年發表的 SAV 級距始祖 X5,再加上兼具都會風格與 BMW X 系列特有的粗獷運動特質,也讓 BMW X3 一舉成為市場上的暢銷之作。

現行的 BMW 第二代 X3 車系,自 2010 年亮相後,已屆臨改款週期,總代理汎德選擇在今年第二季推出限量 100 台全新BMW X3 xDrive28i M Sport Edition,搭載 M 款空力套件、M款真皮多功能方向盤、黑色車內頂篷、19吋M款雙輻式輪圈及跑車化懸吊,建議售價 278萬元。

M 款空力套件的加持下 X3 xDrive28i M Sport Edition 擁有剽悍的外貌。

 

搭配上 M 款專屬鋁圈,無論是尺寸或是造型皆營造出鮮明的視覺張力。

 

車尾保險桿同樣為 M 款樣式,排氣管為單雙出設計。

 

鍍鉻雙出尾管,在細節處的質感也沒有遺漏。

 

在價格維持相同的水準下,BMW X3 xDrive28i M Sport Edition 搭載M款空力套件、M款真皮多功能方向盤、黑色車內頂篷、19吋M款雙輻式輪圈及跑車化懸吊等總價值超過 27.4 萬元配備,對於目標客戶來說提供了相當大的購買誘因。

內裝的陳設維持 F25 世代的基礎輪廓,有趣的是雖然 X3 xDrive28i M Sport Edition 看似標榜運動氣質上身,但一打開車門,觸目所及卻是與想像相對的衝突感。其中最顯目的便是全車選用含銀色飾條的 Fineline 淺色木飾板,不僅中控台、中央鞍部大面積的採用,更延伸至兩側車門內飾板,與普遍運動風格聯想的金屬或碳纖維飾板有很大的不同。

在原始的內裝架構下,X3 xDrive28i M Sport Edition 全車選用含銀色飾條的 Fineline 淺色木飾板。

 

除了淺色木紋飾板,全車還以 Nevada 真皮包覆形塑出豪華質感。

 

M 款金屬質感迎賓踏板與豪華的內裝鋪陳產生衝突感。

 

三輻式設計的 M 款多功能真皮方向盤,以簡約的造型點綴車艙中些許運動氣息。

 

BMW高階原廠中文衛星導航系統與iDrive手寫觸控面板。

雙前座跑車座椅皆為電動可調,駕駛座並具有記憶模組,提供不同體型駕駛人最切適的乘坐姿態。

 

靈活的空間機能是全新BMW X3的設計重點之一,不僅擁有同級距中最長軸距(2,810mm),後座椅背可依照40/20/40的比例向前傾倒,使車室空間擁有高度靈活性。

 

BMW X3 xDrive28i M Sport Edition標準配備全景式電動玻璃天窗。

 

行李箱容積可自 550 擴充至 1,600 公升,雖然格局未達 X5 那般巨大,但實際上兩者的酬載能力也已經相當接近。

 

掀開障板底下另有小型置物空間。

 

標配電動尾門操作上相對便利。

 

動力搭載 BMW TwinPower Turbo 直列四缸汽油引擎,可爆發 245 匹德製馬力,並於 1,250rpm 提供 350Nm 的扭力,充沛的動力供應之餘也兼顧節能表現,透過 HPI高精準燃油缸內直噴、Valvetronic 氣門揚程可變系統以及 Double-VANOS 雙可變汽門正時系統等 BMW EfficientDynamics 高效動力科技,優化其燃燒效率。

排氣量 1997cc TwinPower Turbo 直列四缸汽油引擎可爆發 245hp/5000rpm、350Nm/1,250rpm 扭力,搭配 Steptronic 運動化八速手自排。

 

在 1,250rpm 即可湧現最大扭力,透過 Steptronic 運動化八速手自排流暢的傳遞引擎的每一分力量,其運轉的精緻性,也為駕馭時帶來相對安靜的環境營造。

 

BMW豪華運動休旅著名的xDrive智慧型可變四輪傳動系統能夠根據路況調整動力比例,當車輛發生轉向不足或過度情況時,xDrive能視需要將引擎動力以0~100%的比例分配至前後任一車輪,維持穩定的循跡性。

 

跑車化懸吊的搭載雖然提供過彎時的支撐性,但是 X3 較長的懸掛行程讓整體的表現依舊偏向舒適軟調,矛盾的調性之下使得巔簸的感受較為明顯,需要較多時間適應,嚴格來說是稍微犧牲了乘坐上的舒適性。

 

在設計佈局上,全新 BMW X3 xDrive28i M Sport Edition 保有 BMW 經典的近 50:50 車身配重,因此整體來說依舊創造流暢快意的駕乘樂趣。

 

每回屆齡產品末期時,車商往往會推出類似的限量精裝車,透過特色套件的加持為其賣相加分。以 BMW X3 xDrive28i M Sport Edition 來說,在一般的時間點若想選配 M Sport Edition 套件,可得額外付出 27.4 萬元的代價,因此對於早已屬意特定車型購置的消費者來說,倘若時間點恰好對應精裝車的推布時程,那這樣加量不加價的精裝特仕車就肯定不容錯過啦。

BackTop
系列文章