JLR 自動駕駛、智慧聯網計畫開跑

2016/07/18 10:45

發展超過百年的汽車工業,在邁入 21 世紀之後起了重大變化,傳統汽車廠商面對著各方強勁的競爭,為了不在下一個世代落後,英國最大汽車製造商 Jaguar Land Rover 宣布未來四年將生產100多輛用於自動駕駛和智慧聯網技術的測試車輛。其中第一輛原型在今年稍晚便可望正式上路。

JLR 研發主管 Tony Harper 表示,該公司所開發的3D路況感應可以辨認出障礙物和汽車間無線交通信號從而降低行車安全風險。Harper稱:JLR 的互聯和自動駕駛技術有助於改善交通情況,降低交通堵塞,減少交通意外事故的發生。

此前,英國政府認為全球自動駕駛汽車市場值9000億英鎊(1.29萬億美元),為對應自動駕駛技術的發展,遂於今年三月份宣布相關路試計劃,除此之外周邊的配套措施也一併進行調整,包括車輛保險和機動車輛相關法規以配合自動駕駛汽車2020年上路的計劃。

除了 JLR 以外,目前 Ford 在英格蘭已經獲准加入自動駕駛路試計劃,而 Volvo 無人駕駛汽車計劃則在明年於倫敦進行測試,Nissan 汽車公司也計劃在英格蘭北部城市桑德蘭工廠生產瞄準一般乘用車市場的自動駕駛汽車。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲