JD Power 公布 2016 英國汽車可靠度調查,由 Skoda 奪冠

2016/07/16 13:00

日前著名市調機構 JD Power 公布了 2016 年度英國市場汽車品牌可靠度排名,由捷克品牌 Skoda 奪下最佳可靠度品牌寶座,而英國本土豪華品牌 Land Rover 表現則敬陪末座,至於可靠度表現次佳的則是 Suzuki ,第三名則是 Kia ,豪華品牌 Audi 、 BMW 及 Mercedes-Benz 表現均屬不佳,問題點數均高於平均值。

本次公布的調查結果為第二年在英國市場調查,共調查了約 1.3 萬名英國車主,調查內容是車主購車 12 至 36 個月內遇到了哪些問題, JD Power 共調查了 8 大類共 177 項車輛品質意見,最後以每 100 輛車會出現幾個問題作為排名,若調查結果車主反應問題越少,則排名越前, 2016 年英國調查的結果,平均問題點數為 113 個。

依此調查結果,可靠度最佳的 Skoda 平均每 100 輛車問題點為 62 個,而第二名的 Suzuki 則為 79 個, Kia 則以 80 個緊追在後,可靠度較差的除了歐洲廉價品牌 Dacia 以外,均為豪華品牌,其中 Land Rover 以197 個問題墊底,而 Audi 為 170 問題、 BMW 為 156 個,至於 Mercedes-Benz 則為 154 個問題,問題數皆遠高於平均值每百輛車 113 個問題。

根據報告顯示,最普遍的問題為通訊娛樂系統,其中藍牙與智慧型手機配對的問題最常被反應,而外觀及引擎的問題則有減少的趨勢。 JD Power 分析,當車主購車後遇到的問題越少,越有可能於換車時購買同一品牌的產品,反之僅有 38% 遭遇問題的車主仍會在換車時考慮同一品牌。

編按:由於英國市場販售車型可能與台灣市場規格不同,本市調結果僅具參考價值。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王