多了車尾不減帥氣,全新大改款 Renault Megane Sedan 定裝照發表!

2016/07/12 19:24

被視為現行 Renault Megane 房車版的 Flurence 車型,已經販售將近七年,如今隨著 Megane 車系大改款之際,原廠也正式發表了四門車型,並捨棄掉 Flurence 車名重拾 Megane 之名,成為 Renault 旗下第三款 C-Segment 產品。 目前 Renault 位於土耳其的 Bursa 工廠已經開始生產,未來將出口至 20 多個國家包含 Algeria、Saudi Arabia、 Australia、 Bulgaria、Croatia、Egypt 與 United Arab Emirates 等地。

外觀上全車延續來自Talisman 的全新設計風格,相較現行車款更加時尚,車身尺寸長寬高分別為4630/2058/1443mm,軸距為2711mm。前水箱罩採用倒梯形設計,前大燈組使用全 LED 設計,搭配 C 型 LED 燈組讓全車變得更為時髦。車尾部分採用短尾巴鴨尾的設計,其尾燈造型透過 LED 光帶呈現非常新潮的風格,夜間視覺效果非常出眾。原廠表示 Megane Sedan 擁有最頂級的後座空間感受,同時擁有達 508 公升的超大行李箱水準, 搭配 Easy Trunk Access 系統,讓運送貨物完全不是問題。

內裝方面,新一代Megane Sedan 完全沿襲自掀背版本與旅行車版本,一樣採造型簡潔兼具科技感的設計,全數位液晶儀表板的設計不僅辨識度更高,同時藉由​偏向駕駛座的中控台來突顯 Megane Sedan 運動化風格的調性。而依照車型不同,可以從7吋觸控式液晶螢幕到 8.7 吋觸控式液晶螢幕都能選擇,搭配 R-LINK 2 車載系統、 MULTI-SENSE 多工感應與彩色HUD 抬頭顯示等,都讓 Megane Sedan 不再是一般 C-Segment 房車。其餘像是電子手剎車、內裝氣氛燈、引擎間歇熄火系統與 Start-Stop 啟動等也都是標準配備。

新一代Megane 也採用Renault-Nissan Alliance 的 CMF 平台所打造,動力方面擁有最大馬力115 hp (85 kw) 的全新 1.2L TCe 、 最大馬力130hp (96 kW) 的1.6L TCe 兩款渦輪增壓汽油引擎;柴油引擎部分則有 1.5L dCi、1.6L dCi 兩款渦輪增壓柴油設定,並搭配6速自排、6速手排與7速雙離合器變速箱。

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC