同級車最強扭力637 Nm,2017 Ford F-150 將搭載第二代3.5L EcoBoost® V6 引擎

2016/07/12 18:22

Ford F-150 是全美銷售量最好的貨卡,為了保持其優勢,Ford 於近日推出了搭載第二代 3.5 EcoBoost V6 引擎的車型。這具引擎換上全新的渦輪增壓與電子控制排氣門閥系統,並且擁有快速啟動/停止系統和全新雙燃油噴射系統等,來提升引擎的動力與油耗表現。也因此多出額外 10hp 最大馬力來到375hp以外,最大扭力部分更達到了驚人的 470 lb-ft (637 Nm),成為同級車最大的扭力表現,使得綜合動力表現力克所有 V8 汽油與柴油引擎的對手如 Chevrolet Silverado/ GMC Sierra 等車型。

而為了對應這具全新的引擎,Ford 也導入市場上首具大量生產、與 GM 一同開發的 10R80 十速自排變速箱來取代之前的六速自排,如此一來加速性能不僅提升許多,在低速拖曳大型拖車或是大型貨物的時候,能夠有效發揮最大扭力。Ford 也希望這具第二代3.5L EcoBoost® V6 能夠與 2.7L EcoBoost® V6 一同在市場上成功,維持佔據現有 F-150 銷量達 60% 的成績。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲