Mazda 與 Isuzu 達成協議,將共同開發下一世代 Pickup BT-50/D-Max

2016/07/12 11:29

Mazda 現有的一噸級中型 Pickup BT-50 事實上與 Ford Ranger 有著密不可分的關係,不過隨著 Mazda 與 Ford 雙方之間合作關係正式劃下休止符,原先合作產品的未來動向也就格外令人注目。而在近日 Mazda 與 Isuzu 於日本共同發布聲明,雙方將一同研發新一代的 Pickup 車型,讓 Isuzu 可藉由 Mazda 之力提高其產品的競爭力,同時 Mazda 也能加強其產品陣容,並保持自有品牌的市場佔有率,進一步攤提研發成本下,讓 Mazda 達可以集中更多資源發展更多的乘用車,如MX-5與CX-3等。 而這也是自 2003年7月開始,Mazda 與 Isuzu 達成了協議供應 Isuzu N系列輕型卡車作為 Mazda OEM 商用車之後,雙方再度就商用車市場進行合作。

雖然聲明中並沒有提及新車的面貌與產品等,不過據了解應該會是下一世代的 BT-50。在與 FOrd 結束合作關係之後, Isuzu 提供新一代 D-MAX 作為 Mazda OEM 車型也就不足為奇了。而在銷售地區上,Mazda BT-50 將不會進入北美市場,不僅因為稅率上的關係使其在美國市場並沒有競爭力,同時在 Full-Size Pickup 依舊為主流的狀況下,一噸級 Pickup 還是非北美市場首選。 具體的說,新一代 Mazda BT-50和 Isuzu D-MAX 是針對 Toyota Hilux、Volkswagen Amarok、Nissan NP300 Navara/Renault Alaskan、Chevrolet Colorado/GMC Canyon 等車型競爭,預計推出的時間會落在 2018-2019 之間。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC