PSA Group 釋出首批採用車載量測系統(PEMS)道路實車測試測出的實際油耗!

2016/07/11 11:02

還記得 PSA Group 曾在去年10月的時候宣佈將在未來新車型進行油耗測試上將會採用更貼近現實狀況的方式進行,同時由獨立檢測機關監督下進行,已確定這項測試結果盡可能的準確。

PSA 是第一家車廠將全車系柴油引擎車款使用 Selective Catalytic Reduction (SCR) 尿素技術來通過歐盟六期法規的車廠,同時擁有將近100項最有效的氮氧化物處理技術專利,此前曾對於通過 2017年即將實行的 WLTP 世界輕型車測試程序(World Light Duty Test Procedure)新測試檢驗流程表達強烈的信心。

如今相隔將近 10 個月,PSA 也公佈了旗下品牌Peugeot, Citroën 與 DS 等以現實狀況進行油耗測試下的結果,整個測試流程是採用歐盟即將在 2017年 9月開始採行的車載量測系統(Portable Emission Measurement systems, PEMS)道路實車測試研究調查機制來進行,於 2015年11月開始與兩個在認證機構與環境保護都排在第一的非政府組織:Transport and Environment (T&E) 與 France Nature Environment (FNE)合作進行道路測試。

實際路測的路段為一般公共道路,共有25公里的城市路段、39公里的鄉村路段以及31公里的高速公路路段來進行,並模擬現實世界的情況,包括乘客和行李負載,道路坡度和使用空調系統等。最初的結果包括14款 Peugeot 車型,11款 Citroen 與3款DS系列。而這個結果也經由法國國際檢驗局審核,以確保所測的結果是符合科學與可被一般駕駛人重複驗證。

PSA Group R&D 執行副總Gilles Le Borgne表示:「為了持續提供消費者更多資訊,PSA 將會在年底前提供另外 20 款車款實際油耗測試的結果,同時將提供油耗模擬器於三個品牌的網站上,讓消費者了解各種不同的駕駛狀況下所產生的油耗與 CO2 數值。同時在 2017年的時候,PSA Group 將透過延伸測量物染物的方式來驗證一般消費者駕駛狀況下所產生的 NOx。」

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲