法國小鋼砲小針美容再上,Renault Clio RS 200/ RS 220 Trophy 小改款版本同步登場!

2016/07/07 12:03

在第四代小改款 Renault Clio 於日前發表之後,旗下的高性能版本 RS 200 & RS 220 Trophy 版本也迎來了小改款的新面貌。當然外觀上一樣維持重新修飾的水箱罩、新式樣全 LED 大燈結合 Renault 家族特徵 C-shaped DRL 日行燈、以及更時尚的車側鍍鉻飾版等配備,不過 Clio RS 為了增添運動風格,所以保險桿也換上更誇張的風格,搭配全新的 'RS Vision' 賽車旗子式樣的 LED 下燈組設計,可以控制角燈、側燈與協助主要 LED 大燈照明來提升夜間視野。另外像是 18 吋鋁圈、大型後尾翼、賽車化後保險桿下擴散器與雙出排氣管社計,都是 Clio RS 與眾不同的地方。

除了發表 RS 200/RS 220 Trohpy 以外,Renault 也推出了 Clio GT Line 外觀套件,除了換上深色金屬進氣口、側門檻、獨特設計的16 吋與17吋輪圈、帶有鍍鉻尾管和暗金屬後保險槓飾版等,在普通車型上提供稍微運動化的風格。而這三款車系都將與一般車型一同於今年秋天開始販售。

內裝部分小改款 Clio RS添加了許多高質感用料,無論是觸覺或是視覺上都有所提升。而 RS 車系最大的不同在於帶有RS徽章的平底式方向盤,其餘都保持一致。車載主機系統一樣能選擇三種版本,包含 MediaNav Evolution、 R-Link Evolution 與 R&Go,其中 R&Go 將成為全車系標配,另外像是前後倒車偵測同時作動結合攝影機的 Easy Park Assist、Renault B-segment 首款 Bose Premium Sound System 等。

動力系統上 Clio RS 搭配 1.6 渦輪增壓汽油引擎,最大馬力為 200 PS (197 HP) 、而 Trophy 版本則為 220 PS (117 HP) ,二種版本都搭配六速 EDC 雙離合器變速箱與換擋撥片設計,而 Clio RS 在小改款上也提供像是 Sport 底盤、Cup 底盤與 Trophy 底盤三種不同的設定,其中 Trophy 版本前面更直接降下 20 mm (0.8 in) 、後方則降下 10 mm (0.4 in)。

另外 Trophy 還能選配先前曾安裝在 Clio RS 16 車上,與Akrapovič合作開發的排氣系統,使得排氣聲浪更為雄厚。在性能表現上 Trophy 220 PS 頂級版本0- 100 km/h (62 mph) 僅需 6.6 秒, 0-400m 也僅需 14.5 秒(1/4 mile) ,極速則為 235 km/h (146 mph)。  

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲