Navara NP300 兄弟再添一樁,Renault 首款一噸級 Pickup Alaskan 正式發表!

2016/07/01 17:39

還記得 Renault 曾經在去年法蘭克福車展上推出品牌首款一噸級 Pickup Alaskan Concept 嗎?當時原廠曾表示同時將會在明年2016 第一季正式量產。如今這款一噸級的 Pickup 也正式在法國發表,這款使用 Nissan Navara NP300 底盤為基礎的全新 Pickup,量產版外觀與尺寸也與 Alaskan Concept 一致,而 Renault 表示這款貨車將展現商務與休閒二用的高等級 pick-up,同時也能日常使用,將於2017年上半年在歐洲、南美市場正式開售。

外觀上全新 Alaskan 採用Renault 最新的家族風格設計,採用C型 LED 日行燈設計,而多橫幅家族式水箱罩搭配大型 Renault 廠徽設計,整車車身線條維持類似 NP300 的風格,搭配肌肉風貌的造型,造就出貨卡常見的曠野風格。內裝部分也採用源自於 NP300 的設計,換上三輻式多功能方向盤,搭配簡潔的中控台設計與 5 吋觸控液晶螢幕系統的 Renault R-Link 2 多媒體控制系統。配備上像是陡坡緩降控制系統、電子動力分配系統、電子限滑後差速器、 ESP 電子穩定系統、360度全景影像系統、無鑰匙進入以及一鍵啟動等功能。

動力系統上Alaskan Concept 搭載 2.3四缸雙渦輪增壓引擎,而這具縱向安裝的雙渦輪增壓動力系統比一般引擎更輕,原廠宣稱能夠提供卓越的加速性能,以及一流的燃油經濟性和低二氧化碳的排放量,其動力輸出應該會落在最大馬力 160PS (158hp) 與 190hp 。另外這套一大一小的連續渦輪增壓系統意味著在低引擎轉速下小渦輪可以直接爆發出動力,而在高轉的時候才會加入大渦輪來提供更大的動力輸出。而其餘市場也會提供最大馬力 160hp 的 2.5 汽油引擎與最大馬力 160hp 與 190hp 的 2.5 柴油引擎,搭配六速手排與七速自排系統,傳動方式則有前輪驅動與四輪驅動可供選擇。其他像是更強悍的底盤結構、高離地間距等設定都讓這款新世代Pickup 能夠舒適的載滿五人來進行戶外運動。

另外在越野能力方面,Alaskan 提供離地間距 230mm 的設計,其四輪傳動系統搭配電子限滑差速器,可以個別運作四輪上的煞車來降低輪速較快的輪胎來抑制打滑狀況,如此一來路況不良的時候也不用擔心會叼車。而因應消費者想要進行重度越野的要求,Renault 也提供後輪差速器鎖定功能,藉由機械式控制來提供更為強大的越野能力,滿足所有專業人士的需求。

Renault Alaskan 既然是創廠首款 Pickup,所以銷售重點也將會放在對於 Pickup 需求旺盛的南美洲,最先上市的地區將會是哥倫比亞,其餘地區像是非洲或是整個歐洲地區也將會陸續上市。至於生產基地將隨著地區需要於墨西哥、西班牙與阿根廷等地生產。
 

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC