再見了,奇摩家族!

2011/04/21 13:57

其實想想網路興起也不過是十多年前的事情,以往玩車的車友只能藉著口耳相傳組成實體的俱樂部,互相切磋研究,不過隨著網路的興起,特別是十年前奇摩成立家族以後,透過可以自由成立的家族,一個個不同車種的家族紛紛成立,也迅速集合了各種車友,使得汽車俱樂部如雨後春筍般蓬勃發展,而小七個人也在2001年8月27日一時興起成立了「逝去潮流之老車居」這個老車俱樂部,透過這個俱樂部,小七認識了全台灣從北到南的許多車友,也展開了這10年瘋狂的玩車歷程。

過了不久,2002年10月28號,小七又另外成立了「二代Golf/Jetta俱樂部」,二代Golf/Jetta俱樂部是封閉型家族,每個會員皆須留下電話經過確認才能加入,這個家族相信早期玩二代的車友應該有些記憶,也陪我們走過許多年輕的歲月。

除了這兩個自己成立的家族之外,小七也加入很多家族,一晃眼10年過去了,許多車友早已失去了連絡,有人結了婚、生了子,有人升了官發了財,玩車的境界也不再相同,或許也有許多車友已不再留戀玩車的樂趣,這期間人來人往,也隨著年紀的增長,不再像以前一樣衝動,車越開越慢、也不再像以前一樣瘋狂找車、買車。

再過幾天,奇摩家族即將走入歷史,有空的話,趁著最後機會一同回味一下這個陪伴我們多年的老朋友吧!

於2017/10/02重新編輯

BackTop
系列文章