油耗數據不正事件 Mitsubishi 公布賠償案,估計總損失達 500 億日圓

2016/06/22 01:57

Mitsubishi Motor 在五月中旬爆發油耗測試不正事件後,除了社長相川哲郎在 6 月份引咎辭職,由董事長益子修暫代之外,對於油耗測試所衍生的消費者權益損失問題也是 Mitsubishi 目前急欲解決的部分,該公司高層在 6/17 日表示將對購買到油耗測試異常的小型車車進行每人100,000日元(956美元)的賠償,另外,Mitsubishi 也將為 Pajero、RVR、Outlander、Colt 和 Pajero 五款車型消費者支付每人30,000日元(約287美元)的賠償。

該筆賠償費用主要支應車主因為油耗數據不正而多支付的汽油費和其他費用,涉及車型包括 Mitsubishi eK Wagon、eK Space、Dayz 以及 Dayz Roox,其中後兩款為 Nissan 旗下車型;Nissan 和 Mitsubishi 共售出了 625,000 輛車。由於支付賠償金,本財年(2016財年) 預估將虧損500億日元(4.8億美元)。此前  Mitsubishi 也於 2015 財年,抽出了150億日元作為賠償金。

和 Mitsubishi  CEO 益子修 (Osamu Masuko) 表示,公司將推出23中措施防止自身再犯類似錯誤。其中一條措施要求排廢數據核銷部門獨立於研發部門,同時公司內部的監督系統也將進一步地強化。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王