2006.06 Ford慶祝Escape外銷日本廣告

2011/04/09 05:41

2006年Escape/Tribute外銷日本及澳洲是國產車難得的大量外銷事件,當年福特六和也以此為小改款Escape上市的宣傳重點之一,強調台灣生產的汽車品質不但與國際接軌,而且台灣的設計能力也獲得原廠的認同與肯定。

事實上,以同樣的Escape來說,台灣福特六和所生產的台規Escape在很多方面,確實不遜於美國生產的美規Escape,特別是在精緻度上,台灣所生產的汽車都有水準以上的表現。

近來國瑞汽車也接獲Toyota原廠大量的訂單,台灣所製造的Corolla Altis也開始大量外銷中東地區,截至目前為止亦有數萬輛的外銷實績,足證台灣製造的汽車也能有國際的生產水準。

雖然我國幾次國產車大量外銷都是掛著國外的汽車品牌,也都來自於原廠不得不然的選擇,但是凡走過必留下痕跡,這些故事終將在台灣汽車史上留下一頁。


BackTop