街友車拍 - Chevrolet Chevy 500 SL Pickup

2016/06/11 09:39

1980 年代末期台灣景氣大好,再加上關稅大幅降低與美金貶值,進口車種大舉進軍台灣市場,而其中氣勢最旺的,莫過於美國品牌,而其中又以品牌最多且車種最齊全的 GM 大軍最為嚇人,不但平價小車到頂級房車一應俱全,連小貨卡都有代理商正式導入,其中這款 Chevrolet Chevy 500 SL 便是當年導入的小貨車。

由於質感較當年國產的對手裕隆頂好好上太多,雖然車價貴上好幾萬(尚不及 30 萬),但是憑藉著較為高級的外觀與內裝,以及 1.6L 的引擎,還是虜獲不少自營商的心,在 1990 年代初期景氣大幅崩壞前,有還不錯的銷售量。

不過,此車並非由當年 GM 的三大代理商體系所引進,而是由進輪貿易所代理,進輪當年是台灣進口車的四大家族之一,同時還代理南韓 Kia 品牌以及其他品牌,甚至一度有成立製造廠的計畫,只可惜後來景氣急轉直下,終究掩沒在潮流之中。

文:小七

拍攝地點:台中

拍攝日期:2016/5/15

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲