50 年的旅行風傳承,Mercedes-Benz S213 E-Class Estate 正式發表!

2016/06/06 22:53

在歷經上週釋出的多張預告照之後,Mercedes-Benz 終於在今日 (6/6)晚上於德國正式發表 S213 E-Class Estate 車系,不僅將下半年於歐洲市場推出,同時也將於明年登陸北美市場。而今年也正是 Mercedes-Benz 推出首款旅行車 50 週年的日子,在1966年 Mercedes 推出了基於 200D 與 230S fintail 車系的 Universal  車系,如今 50 年來也孕育出第五世代的 Mercedes-Benz E-Class Estate 車系,或者可以稱為 T-Model 與簡單的 Wagon 車系。

原廠打出‘Intelligent (E)state-of-the-art’的標語,S213 E-Class Estate 援用大部分 W213 Sedan 的外觀設計,水箱罩除了擁有更為年輕化的雙條幅配合大尺寸廠徽設計(Avantgarde、AMG Line 等車型)以外,另外還有Mercedes-Benz 傳統的密條幅搭配立標設計(Exclusive)。而全新 W213 的 MULTIBEAM LED 大燈透過84顆獨立控制的LED燈泡可以造就出“星塵”的效果,並且能夠讓人聯想到銀河系或噴射機所發出的光芒。前保險桿造型較為犀利,搭配車身雙腰線設計,全車明顯更為年輕與氣派許多。而 B 柱以後採用傳統向後延伸的旅行車車身,車尾部分也採用類似 C-Class、E-Class 的尾燈與線條設計,但是 S213 的尾燈反而採用傳統的長條型設計,搭配“星塵”的效果,比起上一代過於直來直往的線條優美許多。

至於 Mercedes-AMG 二哥 E43 4-MATIC 外觀上採用了全新的AMG Line外觀套件,前保險桿造型藉由加大的進氣口設計看起來更加運動,同時前水箱罩換上點陣式設計,另外比較顯著的改變則是19吋雙五輻式樣 AMG 輪圈。車尾部份則不像車頭有太大改動,但AMG 部門藉由新增小型擾流板和雙邊四出排氣管設計,讓其流露出更為顯著的運動跑房車風格。

內裝部分結合了更大號的S-Class 與運動化的C-Class內裝,不過在中控台​兩側的空調出風口設計、觸摸控制的全新方向盤與全新設計的座椅等還是與其二款車型不同。而儀表板可以選擇一般雙筒指針式樣或是寬螢幕數位儀表配備,由兩具1920 x 720p、12.3 吋高解析度液晶螢幕組成的寬螢幕將所有車輛資訊以數位虛擬方式呈現,營造前衛且簡約科技氛圍,另外原廠也導入鋁質或霧面黑色梣木大面積環艙飾板設計搭配 ARTICO 或真皮材質,加上源自於 W123 經典的皮縫線設計,而首度採用的全車LED氣氛燈,原廠提供了64種色調來讓駕駛人可依照自己喜好來定義氣氛燈的色調。

而高性能版本 Mercedes-AMG E43 內裝主體採用黑色色調為主,搭配全新設計的運動化前座椅,不僅採用真皮處理搭配紅色縫線處理,同時也加強側向支撐功能,視覺效果非常出色。另外全車也換上鮮明的紅色安全帶與象徵性能的平底式樣三幅式方向盤,讓原先處處流露出奢華風格的內裝帶有一點運動化氣息。

Mercedes-Benz 也導入全世界第一隻觸控式方向盤按鈕設計,可以讓駕駛人選擇不同功能均可在相同介面上操作,而不用藉由傳統按鈕的設計來選擇,也讓方向盤的設計變得更為簡潔分明。至於中央螢幕則使用最新版本的 COMAND Online 多媒體系統,更配置觸控手寫板功能,融入智慧手機觸控方式,讓駕駛得以更輕鬆且安全方式操控多媒體系統。

其他配備上像是 THERMATIC 雙區恆溫空調與 FrontBass 重低音喇叭的標準配備,將乘坐舒適度拉高至更高水平,此外針對極端要求乘坐舒適性的消費者,也可以選配 THERMOTRONIC 豪華型多區恆溫空調與Burmester®  3D Surround Sound 環繞立體聲音響系統。另外  670 公升的後廂容積,搭配 40/20/40 比例分離傾倒的後座椅背,更可用空間聰明倍增,塞入多具高爾夫球具也絕不成問題,最大可以達到 1820 公升。而EASY-PACK 行李箱管理系統包括電動啟閉尾門、行李固定與置物空間收納蓋板等也讓 S213 E-Class 更為便利。

動力系統將會有搭載 2.0渦輪增壓汽油引擎的 E200 (135 kW/184 hp) 、全新開發的柴油渦輪增壓引擎 E 220 d (143 kW/194 hp) 、可輸出最大馬力 255 kW (211 hp) 與最大扭力 350 Nm 的 E 250 。而在 2016第四季則會推出最大馬力110 kW (150 hp) 的 E 200 d 、可輸出最大馬力 190kW(258hp) 與最大扭力 620Nm 六缸柴油引擎的 E 350 d ,以及最大馬力 245 kW (333 hp) 與最大扭力 480 Nm的 3.0 V6 汽油渦輪增壓引擎 E 400 4MATIC ,而除了AMG車型以外,其餘車款皆將 9G-Tronic 變速箱列為標準配備,而4MATIC 系統也會搭載其中。

而性能版本 E43 AMG  與頂級 E63 AMG 相比,更易入手、引擎排氣量更小、動力輸出也更小的入門性能車款,但二款車使擁相同的底盤設定,也就是說真正差異僅有在引擎。E43 AMG 使用的是 3.0 雙渦輪增壓 V6 引擎,這具引擎同時也是 C43 AMG 與GLE 43 Coupe 車上的版本,透過高效能渦輪增壓系統、 NANOSLIDE® 處理的汽缸與更新過的 ECU 輔助,可發揮高達 396hp (401PS) 最大馬力,與 384 lb-ft 最大扭力,搭配前後傳動比達到 31:69、由 AMG Performance 所調教的 4-MATIC 全時四驅系統,搭配 9G-TRONIC 變速箱,使得0-60mph 僅需 4.5 秒 (0-100km/h 4.6 秒) ,極速則為 155 mph (250km/h)。

另外 E43 4MATIC擁有Eco、Comfort、Sport、Sport Plus與 Individual 五種模式,均可依照電腦或是個人喜好修改包括引擎出力、變速機制、懸吊與方向盤等參數,達到極致的駕馭感受。同時 Air Body Control 氣壓式懸吊系統更能隨著模式的不同進行三種選擇,輔以 AMG 團隊強化的底盤,讓 Mercedes-AMG E43 Estate 成為高性能旅行車的代表之一。

除此之外像是全新一代的 Intelligent Drive 駕駛輔助科技、建構在V2V通信技術的 Car-to-X-Communication 安全輔助科技、盲點輔助系統與主動車道維持輔助系統的車道輔助套件、閃避轉向輔助、PRE-SAFE® 主動安全防護系統範疇中的PRE-SAFE® 主動側撞防護與 84 個獨立LED 晶片模組所構成的多光束LED 智慧型頭燈等都會導入其中。另外像是包含了盲點輔助系統與主動車道維持輔助系統的車道輔助套件、閃避轉向輔助、PRE-SAFE® 主動安全防護系統範疇中的PRE-SAFE® 主動側撞防護與 84 個獨立LED 晶片模組所構成的多光束LED 智慧型頭燈等,更是 S213 E-Class 於安全科技上的一大突破。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王