VW 擬推出 Up! GTI 並將苗頭對準 Abarth 595 等性能小車

2016/06/03 11:12

最近據英媒《Autocar》指出,VW原廠將針對旗下車身尺碼最小、最入門的微型車Up!推出GTI頂級運動車型。而VW將Up!和性能納入等號的構想也並非首次了,早在2011年時VW就已發表Up!GT Concept概念車款,本次似乎是呼應過去的概念將其付諸實現並進行量產。至於Up! GTI的市場對手則設定在Fiat Abarth 595以及Mini John Cooper Works等性能小車上,在車身型式方面將會以三門或五門款問世。而在動力來源方面,Up! GTI將採用全新推出的EA211 1.0升三缸渦輪增壓引擎,這顆三缸引擎在一般版本其輸出已可達88hp/16.3kgm,預估在Up! GTI身上將微調至113hp/20.3kgm左右,傳動方式將採前輪驅動並搭配六速手排或是七速雙離合器DSG變速箱。而雖然這樣的動力數據和其對手仍有很明顯的落差(Abarth 595動力數據為143bhp/21kgm),但也別忘記Up!車重僅約2050磅(約930kg),羽量級的車重搭配此等動力也算是非常夠用了。在加速以及極速表現上,0-100km/h為8.0秒,極速可達200km/h。

另外在懸吊系統方面,搭配改良後的前麥花臣後扭力樑、彈簧阻尼及車身高度後,預估操控表現也將更上層樓。最後在外觀方面,根據VW內部人員表示,全新的前保桿造型、鍍鉻雙出排氣尾管以及16吋鋁圈搭配205/40低扁平輪胎等應該都會於未來Up! GTI上首見。或許Up! GTI的動力在帳面數據上看起來稍嫌平淡,但是想想VW的工程師絕對不會辜負GTI這塊金字招牌,細火慢燉,就看VW如何詮釋這款作品了 !

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC