Audi Virtual Cockpit 全數位虛擬座艙科技現身 2016 Computex

2016/06/01 12:37

由外貿協會主辦之全球 ICT 產業年度盛會「台北國際電腦展」(COMPUTEX)於昨日(5月31日)盛大登場,台灣奧迪汽車特地選在這場盛會中展示品牌旗下先進科技,同時也布置了一組全新 Audi A4 全數位虛擬座艙模擬器,為即將在6月底於國內推出上市的 New Audi A4 進行暖身。

在互聯網的時代下促進車載系統的進步,也因此近年來國際間許多重要的電子展都不難見到汽車公司投入其中,尤其是 2014、2015 年的美國 CES 消費性電子大展,儼然成為車商在 IT 領域上的另類車展,向來訴求先進科技搭載的 Audi 在相關展覽中亦沒有缺席,目前廣泛運用在 Audi TT 高性能雙門跑車以及 Audi Q7 七人座旗艦休旅上的 Audi Virtual Cockpit全數位虛擬座艙科技便是 2014 年的 CES 展中首度亮相的。

受惠於 Audi 將多項高階車款科技下放,此次即將上市的全新 A4,在配備上較過往有著相當大的突破,走進這次 InnoVEX 新創特區攤位上便可見到府發表的全新 Audi R8 V10 Plus,全車搭載品牌旗下最先進的科技以及動力技術,堪稱是 Audi 當前的技術展示平台。

即將上市的 A4 延續 R8 V10 Plus 身上的諸多科技,其中在車頭燈部分將導入 Audi Matrix LED 高解析度全新矩陣頭燈。

 

當然,Audi 所自豪的 quttro 智慧恆時四輪驅動系統也將不會缺席。

 

而本次參展最重要的莫過於 Audi Virtual Cockpit 全數位虛擬座艙科技,其不僅打破傳統汽車所慣用的駕駛艙操作介面之框架,將既有駕駛資訊平台的功能推向更完善而強大的境界外;現階段除了原有 的MMI多媒體顯示幕之外,更進一步將整合原廠中文導航系統、觸控手寫板及聲控也整入配備項目中,所有系統操作、資訊取得只需透過手指或口語指令即可輕鬆 完成,再加上全中文化的界面設計,讓車主在判讀操作時擁有十足便利性,進而體現到前所未有的安全行車環境。

Audi 在 InnoVEX 新創特區展出 A4 全數位虛擬座艙模擬器,率先呈現即將上市的 Audi A4 座艙輪廓。

 

透過全新的駕駛整合技術,駕駛者可依喜好自由切換為引擎轉速和時速表居中的「標準模式」(Classic View),或以大面積地圖導航或MMI資訊居中的「全景模式」(Panoramic View);搭配MMI操作介面以及方向盤上快捷操作鍵,整合駕駛所需的車輛訊息,讓駕駛者可以更專注於前方的道路狀況,提昇車輛行駛的安全性。

儀錶板除了整合導航地圖,在時速表內也可顯示方想導引以及路線時間預估等資訊。

 

全新 Audi A4 的中控介面經過大幅度簡化,操作上更為直覺。

 

車載主機同時支援智慧型手機連結功能。

 

全新的控制介面除了具備傳統 MMI 系統相似的功能外,旋鈕並提供手寫輸入功能。

 

呼應此次InnoVEX 展出的主題之一的VR虛擬實境,Audi首次與消費性電子龍頭之一Samsung合作,參觀者可於VR虛擬體驗區,透過Samsung 旗艦手機及Samsung Gear VR眼鏡觀賞 360度環繞車景,在虛擬實境中體驗Audi即將上市的全新A4車款,身臨其境、如同親自駕馭。

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王