Hyundai i30 N 性能鋼砲將於 2017 年正式發表

2016/05/31 10:35

根據外媒報導,Hyundai i30 N將成為Hyundai旗下性能子品牌 N 的首發性能作品,預計將會在明年正式推出,根據AutoExpress與性能部門總監Albert Biermann 在訪談中表示i30 N將分兩種版本供消費者選擇,一為基本款,另一版本則為搭載性能套件(Performance pack)的高階款,引擎動力輸出也較前者更為強悍。

幾天前在德國紐柏林二十四小時耐久賽中,Biermann 在位於賽道旁的 Hyundai 歐洲技術中心受訪時表示,Hyundai參賽的三輛車輛中,其中有一輛是搭載2.0升渦輪增壓的汽油引擎,車輛定名為Hyundai i30 2.0T。而這顆引擎也將會是日後市售版本i30 N身上的動力來源。此次藉由參賽的機會先行測試車上的組件,對日後量產版本的研發將帶來莫大的幫助。另外根據廠內簡短的測試影片來看,經馬力機測試的結果其輪輸出已可達259bhp/31.3kgm,量產版本是否和這個測試影片的引擎擁有同樣的動力輸出,工程師目前仍不願意證實。但據Biermann表示,i30 N在極速表現上已具有155mph(249.4km/h)的實力。

Biermann 表示i30 N與一般的i30版本相較強化了許多部份。其中包含:更快速精確的換檔反應;因應高速嚴苛的環境下擁有更強勁且耐用的引擎及變速箱結構;更靈敏及更精確的動力轉向機構;改良後的前懸吊系統使車輛更足以應付更刁鑽的彎角。他並補充N系列性能車款的最終目標並非是要達成同級距車款中最強大的動力以及調校成為最快單圈速度的車款,他提到在開發i30 N時已將目前市場上的性能鋼砲皆納入參考。包含了動力輸出較i30 N強勁甚至是不同級距的車款,也因此無法很明確的點名i30 N的假想敵為哪輛車款。不過外媒臆測,其市場上競爭對手很可能就是 歐陸血統的Volkswagen Golf GTI 及 Ford Focus ST。

另一方面,他表示市面上有些車款適合日常使用,但在全力驅策之下卻顯得不夠有樂趣;而有些車款在開發時則過度聚焦在賽道上的操駕性能表現而忽略了日常實用性,Hyundai則希望能夠完美融合兩者的優點以達到平衡。除此之外,i30 N不僅擁有改良後的底盤還擁有電子限滑差速器來消弭過彎時前驅車慣有的轉向不足,雖然 Biermann 目前無法確信此項配備到底在上市後是標配還是選配,還是只有在性能套件的高階版本上才會搭載,這些官方都仍未釋出任何的消息。不過可確信的是,i30 N上市初期將搭載一具六速手排變速箱,而自排變速箱則仍在開發當中,推估將會於2018年才會發表。最後他也特別強調此車的排氣聲浪也會經特別調校,”將會使你的鄰居也能同樣沉浸在熱血的氛圍裡。”至於在售價方面雖然仍未有任何消息,不過可確信的是將會比一般版本的價格高出一截,而對此車有興趣的車迷也不必太過擔心,因為在同級距鋼砲車款中已算是較為低廉的了。據外媒推估,價格約莫在三萬英鎊左右(折合約新台幣145萬元)。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王