史上最強 Clio 誕生,Renault Clio R.S.16 Concept 車型於 F1 摩納哥大賽發表!

2016/05/30 16:24

為了慶祝 Renault Sport 成立40 週年,Renault Sport 推出了一款史上最強悍、以 Clio RS 為基礎使用來自於 Megane RS 275 Trophy R 動力系統的 Clio RS 16 Concept 車型,同時在上週 Monaco Grand Prix F1 摩納哥大賽中由 Renault 車隊賽車手 Kevin Magnussen 發表。這款概念車僅花費五個月的時間,之後還將在6月底開幕的Goodwood Festival of Speed 展覽上亮相。

Renault Sport 目前共打造二款原型車,分別是在 F1 摩納哥大賽現場展出的黃色車型,以及測試用的黑色車型,而有鑒於 Renault 曾經推出過非常瘋狂的 Clio V6 中置引擎後驅超級鋼砲,所以 Renault 也希望 Clio RS 16 再換上較容易駕馭的前置引擎後輪驅動的設定之後,可以延續其定位。至於量產於否 Renault Sport 表示未來將採用限量生產的方式推出,定價將達到歐元 45,000 。

外觀上 Clio RS 16 Concept 車型採用與 Renault RS 16 F1賽車同款的亮黃色車漆,同時採用加寬60mm的輪拱造型和更誇張的側裙,另外 Renault Sport 工程師更設計了 19吋鋁圈和方格造型的LED 日行燈,使得 Clio RS 16 Concept 車型比起普通版 Clio RS 更顯獨特、外觀更具侵略性。

動力系統上 Clio RS 16 Concept 搭載2.0 四缸渦輪增壓引擎,其最大馬力為275bhp、最大扭力為 360Nm,搭配六速手排的設計,另外底盤懸吊與煞車系統也換成了 Megane RS 275 Trophy-R 車上的可調式阻尼避震器與包含 350mm 碟盤的煞車系統,另外後軸部分也採用 Clio R3T 越野版本的零件,使其側傾剛度增加 50% 以上。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲