Volkswaen Customer-Link Bridge 車聯網裝置七月正式上路

2016/05/17 16:34

台灣福斯汽車今日(5/17)選擇在學學文創舉辦 Volkswagen Experience  以人為本‧智慧前行記者發表會,會場上發布其與 hTC攜手合作開發的 Customer-Link 即時車況監控系統 ,而這也是繼先前推出支援Androkl與 iOS 智慧手機系統的  App-Connect 多媒體鏡射功能主機之後在車輛運用系統上的新服務項目,這套根據台灣在地需求而開發,價值 2400 元的 Customer-Link 即時車況監控系統將免費配載在自 2016 年 7 月交售之 Volkswagen 車款,而在此之前於 2004 年之後所推出的車款也可進行加裝。

Customer-Link 即時車況監控系統是以 OBD II 端口和車輛系統連結。

 

Customer-Link 即時車況監控系統支援 Android 以及 iOS 行動裝置,可以透過 MirrorLink 以有線連結的方式將手機上的行車資訊投放至車上的娛樂中心螢幕,並且支援觸控功能。透過 Customer-Link 可將行車電腦的資訊包括里程數、引擎轉速、油溫 / 水溫、預估可行駛里程等資訊傳送至行動裝置,並且能夠即時地分析故障資訊並透過網路指引車主前往鄰近的維修中心檢測。 在連網服務項目中也提供包括路況、ETC、加油站、停車場等資訊,此外也具備車輛監控、電話、音樂播放、緊急協助、服務、導航(Polnav)甚至還能透過「Find My Car 尋找我的車輛」功能在大賣場等車海中協助尋覓愛車 。

而今天的記者會除了 Customer-Link 正式發布之外,同場台灣福斯汽車也宣布將進行 Volkswagen TSI 一油未盡,挑戰環台活動,以搭載 1.4升 TSI汽油引擎、具備汽缸停歇停技術的 Passat 280TSI 進行環台油耗比賽,挑戰 22km/L的優異油耗表現[活動連結]。

Passat 的 1.4TSI 引擎搭載ACT氣缸間歇休止技術,能在動力輸出處於低負載狀態時,讓中央兩組汽缸的氣門暫時歇。

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王