1480萬起入主英倫新世代紳士超跑,Aston Martin DB11 正式在台發售!

2016/05/11 22:59

Aston Martin DB9 在市場上奮戰多年,而在最新一集 007 SPECTRE 惡魔四伏當中所揭露的 DB10,原先以為是其後繼車型,不過在電影上映之後原廠便表示過這款車只是帶出未來 Aston Martin 的設計風格,新一代 DB11 正在密集研發中,果不其然在日內瓦車展上原廠正式發表了 DB9 後繼車型 DB11 Super Coupe 的各項資訊與官圖,代表著 Aston Martin 將進入新的設計風格,以及正式與 Mercedes-AMG 合作的開端。而Aston Martin 總代理永三汽車也於極快的速度導入國內,售價為1480 萬起!

Aston Martin DB11採用了源自於 DB10 、 DBX Crossover 與 CC110 Centenary special 的設計語言,前水箱罩沿用Aston Martin 的傳統大型凸字型設計,引擎蓋隆起的部分也讓車頭肌肉感十足,大燈組採用不規則造型並融入 LED 日行燈,遠看頗有 DB10 的風格非常銳利。車身方面傳承了Fastback 造型,搭配動感的車身腰線和銀色懸浮式車頂設計,讓 DB11 在維持傳統之餘走出了自己的路。此外全新的密條幅輪圈也是外觀的一大亮點。車尾部分最亮眼的部分莫過於其車尾線條處理,非常有層次感,加上新式樣回力鏢狀的LED尾燈組,不僅維持新世代 Aston Martin 的風格,也讓外觀格外犀利。而保險桿下方採用黑色塗裝的設計,搭配雙邊雙出排氣系統也都是現行 Aston Martin 顯著的車尾特徵設計。

DB11 也採用精準計算的全新空氣力學系統來增加車身的穩定性。加速時,下壓氣流通過前輪兩側的進氣孔與前輪拱通道加強了前輪的下壓力,同時Aston Martin全新空氣力學科技AeroBlade,可將氣流導入自C柱隱藏的進氣口,通過車身後方由後行李箱蓋的排氣孔排出,噴射氣流般的空氣增強了後輪的下壓力,即使於高速行進中仍可達到完美平衡。

內裝部分提供了非常豐富的顏色與細節搭配選擇,並可以依車主的喜好客製化其專屬配置,滿足低調個性化風格抑或極為奢華耀眼的內裝搭配。而多樣化且精美的縫線繡紋及星空羽翼狀透氣孔座椅,襯托出真皮皮革的層次質感,更能讓車主細細體會品牌精心呈現視覺與觸覺上的雙重感官享受。

此外Aston Martin 更與 Daimler AG 合作,維持 DB 車系的傳統內裝風格之餘,導入最先進的科技,像是儀表板轉換成 12 吋 TFT LCD彩色螢幕來顯示車輛的主要資訊,而中控台則採用 8吋TFT LCD設計,使得娛樂系統的操作使用更為便利,另外中央視聽娛樂系統則使用旋鈕控制,並可選配提供文字辨識、多點觸控及手勢控制的多功能觸控板,為全新衛星導航系統和音響系統帶來更簡易且便捷的操控模式。另外,最新導入的自動停車輔助系統搭載了360度鳥瞰攝影鏡頭,停車時能夠更優雅的停入停車格。

車內空間也比起 DB9 來的寬敞許多,尤其後座頭部和腿部空間更明顯提升,後行李廂空間更能容納兩只加大登機箱,使其成為名符其實的一輛GT豪華跑車。

而DB11沿用 Aston Martin 自家的進化型 VH 鋁合金車體結構設計,而非使用 Mercedes-AMG 的平台;至於動力系統上則會搭載由Aston Martin團隊最新研發自製 5.2 V12 前中置雙渦輪增壓引擎搭配8速ZF手自排變速箱,馬力最大可達608ps(599hp),最大扭力達 700Nm (71.38kgm),在搭配8速ZF手自排變速箱的條件下,0-100公里加速僅需3.9秒,極速可達322km/h。另外底盤系統上 DB11可選擇三種駕駛模式: GT、Sport、Sport+模式,結合最新電子動力輔助轉向系統與扭力控制系統,更透過動力分配系統增加車身穩定性以及敏捷度。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC