BMW 於德國 RETTmobil 救護移動科技用品展推出 i3 在內等五款特殊裝配車型!

2016/05/10 16:13

隨著德國RETTmobil救護移動科技用品展的開幕,BMW 也依照往年慣例展示了最新款救護移動用車,在今年更在現場推出了五款分別以 i3、X1、220d、X3 與R 1200 RT 等針對不同用途設計的版本。 

首先在 i3 車型上,採用了白色車色與 Emergency Services 的塗裝,車頂更安裝 Hella RTK 7 車頂架、LED 警示燈,內裝部分則安裝了 Sepura digital radio。為了因應緊急救援車輛必須快速及時到達現場,BMW 使用的是增程型動力汽油引擎,如此一來 0-62 miles 僅需 7.9 秒,極速則為 150km。.

接下來在 X1 xDrive20d 車型上,則是針對消防隊所設計的緊急救援車輛,全車僅有針對在外觀換上消防隊 Fire Service 的彩繪,同時設計了 LED 警示燈組等;內裝部分則是安裝了 Teledux-9 radio 系統,以便可以即時聯繫現場狀況。

而針對救護人員,BMW也推出了特別設計的 220d xDrive Gran Tourer,除了全車色調換上非常顯眼的橘色/白色外觀色調以外,同時標準的 LED 警示燈組、緊急用閃燈與多功能車頂天線等,另外內裝部分為了因應大量的電力系統訴求,不僅新增了額外的電池,同時也導入事故數據記錄器與後行李廂分隔系統等。而動力系統則換上 2.0 渦輪增壓四缸引擎,最大馬力 190hp,搭配8速 Tiptronic 自排與全時四驅系統,讓 0-62 mph 僅需 7.6 秒,極速則達到 217.2km,如此一來可以快速讓救護人員立即到達現場。

 

而現場也展示另外一台基於X3 xDrive20d 指揮車,除了外觀上採用 M Sport package 與深色後窗玻璃以外,另外也換上 20吋鋁圈設計,另外車頂也安置了 DBS 4000 警示燈號系統 ;內裝部分則導入事故數據記錄器、額外大容量電池與無線電製備包。

最後一台則是以 R 1200 RT 重機為基礎的救護用車,外觀噴上 Glacier silver 車色,同時安裝了藍色 LED 燈組、四周防護欄與公共廣播系統。另外還有一個輔助電池,二側更設計安置醫療設備的“背簍”。  R 1200 RT 使用雙缸水平對臥引擎,可以輸出最大馬力 125hp, 0-62 mph 僅需 3.8 秒,極速則為 200km。

BackTop