三十而立的現代旗艦始祖,Hyundai Grandeur 30th Anniversary 於南韓發表

2016/05/05 00:51

說起韓國 Hyundai 的高級車款,大家可能只會注意到最近聲勢浩大的 Genesis 品牌,而較為資深的車迷則會想到 Equus ,不過事實上 Hyundai 早在 1986年的時候,便與 Mitsubishi 合作,推出 Debonair V 換標版本的首款大型房車 Grandeur,如今這款車也已經進化了五代、邁入第 30 個年頭,與 Sonata 並列歷史最為擁久的車系(Pony 車系雖然更早,但後來名稱並沒有保留下來)。Hyundai 為了慶祝這項成就,於近日在韓國當地發表了 Grandeur 30th Anniversary 30 週年特別紀念車款,同時僅限量 500 台來回饋南韓消費者 30 年來對於 Grandeur 車系的支持。

Grandeur 30th Anniversary 版本採用冰白色車色,同時採用亞光鍍鉻飾條點綴於水箱罩、霧燈框、鍍鉻門把手、窗框與車側飾條等,而19吋鋁圈也是專屬於 30Th Anniversary 的設計,另外在車側也設計了一個「30th Anniversary 」字樣來顯現其不同之處。

內裝部分則導入海軍藍頂級 Nappa 菱格紋真皮座椅與古銅色飾版,搭配古銅色縫線與 Alcantara 頂級黑色麂皮車頂蓬設計,讓 Grandeur 原本就已經很奢華的內裝更顯尊榮與獨特。其他配備包括高級智能巡航控制系統(ASCC)、JBL LOGIC 7高級音響系統、雨低感應雨刷、太陽能天窗、前門撥水玻璃等。而外觀上也能選擇高級外觀套件(全景天窗+19 吋鋁合金輪圈與米其林輪胎)與先進的駕駛安全/便利功能(BSD + LDWS + HBA + FCWS + AVM + ASPAS)。

動力系統上採用 Lambda 3.0 GDi V6 缸內直噴引擎,最大馬力 270 PS (199 kW; 266 hp)/6400rpm、最大扭力為  31.6 kg·m (310 N·m; 229 lbf·ft)/ 5300rpm。

BackTop