53.9萬起,2016 Toyota Yaris & Vios 全新動力變速箱改款進化上市

2016/05/03 14:49

正如同之前本站所預測,Toyota 總代理和泰汽車於今日(5/3) 正式在 ATT 4 Fun – ATT Show Box 正式發表了全新 Yaris 及 Vios 動力小改款車型。隨著 2016 年 7 月以後所有出廠的新車均必須全面導入 TPMS 系統(胎壓偵測)的政策即將上路,和泰汽車趁著法規上路前夕推出小改款版本,最大的特色就是換上全新動力與變速箱,而 Vios/Yaris 外觀上會有程度不一的改變,yaris 月販目標銷量為 1500台、Vios 為 1000台

定價上 Vios、Yaris 全車系為:

Vios 雅緻型: 53.9 萬

   經典型: 57.9 萬(少 1 萬)

   豪華型: 63.6萬

Yaris 雅緻型: 57.5萬

    經典型: 59.5萬(少 4,000)

    經典型+: 59.9 萬(多了曜黑前飾套件)

    豪華型: 63.5 萬(少 4,000)

    豪華型: 63.9 萬

    經典型 S: 61.9萬

    豪華型 S: 65.9 萬

由於台灣 Vios 的主要族群以預算型買家為主,所以 Vios 外觀上沒有做變動,但 TPMS 系統(胎壓偵測)基於因應法規需求將會配置,另增加新車色炫魅紅,至於內裝部分也沒有改變,但原本可接單生產的米色內裝則予以取消。

而 Yaris 的外觀變化比較大的部分除了新增新車色炫魅紅以外,另外較為明顯的感變就是經典、豪華版原本車頭那道銀色飾條換成曜黑風格車頭飾版處理(經典型+、豪華型+、經典 S 、豪華S),內裝部分也不會有所變動,維持特仕車 Yaris S 的設計,配備上則將 TPMS 系統(胎壓偵測)列為標準配備。而 經典 S 、豪華S 外觀上主要差異在於前後保險桿空力套件、車身側裙套件、大型尾翼、中央雙尾飾管、鋁合金油箱蓋與16吋8幅式鋁圈腹四輪碟煞的設計,而豪華型則新增霧燈以及鍍鉻門把的設計。至於車色選擇上,原先的「雪貂白」、「檀木黑」及「熾焰橘」3種顏色變成全車系都可選擇。

動力系統上則是本次改款重點,原本 1NZ-FE VVT-i 動力系統換成了 2NR-FE 1.5 Dual VVT-i 引擎,更搭配全新模擬七速 Super CVT-i 無段變速系統來取代之前的四速自排系統,輸出部分則與現行車款相同,最大馬力為 108 hp/ 6,000 rpm 、最大扭力為 140 Nm /4,200 rpm。在更換新世代動力與更節能的無段變速箱之後,Vios 油耗表現提高到 17.4 km/l、Yaris 油耗表現則為17.2 km/l,雙雙獲得1級油耗表現。安全系統上除了擁有雙安全氣囊以外,ABS+EBD 都是標準配備,不過可惜的是 VSC 並沒有搭載其中。

全新小改款 Vios、Yaris 在市場上奮戰多年,之間除了 Yaris 推出了 Yaris S 特仕車以外就沒有太多動作,此回針對消費者最在意的動力與變速箱部分進行改良,全面升級與東南亞市場同步的高效能動力選項,競爭力大幅提升,也讓 Yaris / Vios 雙車系能夠持續在小型房車市場上有所斬獲。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞