車友街拍 - Ssangyong Chairman Limousine

2016/04/30

常被車友戲稱為韓國賓士的Ssangyong Chairman ,在中華昇陽導入台灣後。除了採用M-Benz的引擎與類似W220的外觀,加上氣派舒適與較低的售價等優點,在台灣也銷售了不少的數量。

原廠在當年也推出了一款加長型禮車,採用M-Benz提供的3.2L代號M104 99X的直四引擎,在當年也是在台灣最便宜的加長型禮車。 也因為採用賓士部份的技術,因此在台灣的雙龍車主都會換上M-BENZ的標誌,照片裡的 Ssangyong Chairman Limousine也不例外。有趣的是還對應後面的廣告上寫的賓士加長禮車免費外拍服務。

早年 Ssangyong 車主將愛車換標賓士的做法相當常見,一般人也不會特別去注意,不過還記得不久之前社會新聞事件中曾出現過歹徒以更換 M-Benz 車徽的 Ssangyong 休旅車混充賓士車款販售進而挨告的案件,堪稱是近期最經典的鄉野奇譚了吧~

 

拍攝時間:2015/8/4

BackTop
系列文章