國道3號增設南雲交流道訂於105年5月2日下午4時開放通車

2016/04/28 09:59

機關單位:交通部高速公路局

發佈日期:2016.04.28

國道3號增設南雲交流道訂於105年5月2日下午4時開放通車

本交流道(編號:250)位於國道3號竹山交流道(編號:243竹山)與斗六交流道(編號:260斗六)之間,為平面單點式交流道,於民國103年4月開工,工期736日曆天,總工程經費為6.08億元;另外,南投縣政府也新闢南雲交流道聯外道路(編號:投47),往東銜接台3線,也將同時開放通車。 

現有國道3號竹山路段雖已設置竹山交流道,但交流道地點位於竹山鎮北端,除提供竹山地區民眾進出國道3號外,亦為前往溪頭、杉林溪的主要交流道,無論平、假日均有大量觀光車流進出,常於尖峰時段造成交通壅塞問題;此外,竹山交流道與其南側斗六交流道相距達16.5公里,包括竹山鎮南端、鄰近的彰化縣二水鄉、雲林縣林內鄉,均缺乏較直捷的交流道可供民眾進出國道3號。本交流道位於竹山鎮市區的南端而原本的竹山交流道位於市區的北端,通車後竹山的南端與北端均有交流道可供進出國道3號,對於交通方便後竹山的區域整體社經發展、地方觀光的活絡、農產運輸的便利性將是一大利多。 

本交流道通車後,上述地區民眾進出國道3號,預估可節省15~30分鐘行車時間,其便利性及行車效益可立即彰顯。高速公路局要特別感謝地方鄉親於施工期間的合作與協助,讓南雲交流道能在品質與安全都能確保之情形下順利完成。 

高速公路局在此特別提醒用路人,本交流道連絡道之入口係位於省道台3線235.7K,請用路人上路前請詳細了解行車動線資訊,並依路口相關指示標誌小心行駛。詳細通車資訊可隨時撥打高速公路局服務電話:1968,及收聽警察廣播電台之廣播。 

DJI_0006.JPG

 

IMG_7365.JPG

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC