東風標致升藍向上首發車型 全新3008亮相北京車展

2016/04/27 09:55

東風標致升藍向上首發車型 全新3008亮相北京車展

廠商:東風汽車集團股份有限公司
發布時間:2016.04.25

4月8日,東風標致發布了 “升藍向上”品牌計劃,承諾未來5年將投放18款新車型。 4月25日在北京車展上,全新3008正式亮相,並宣布將在今年6月上市。這是東風標致“升藍向上”計劃的首發車型,是首款採用標致全新一代設計風格的量產車型,也將是東風標致搭載ADAS智能駕駛輔助系統的首發車型。

【三個“首發”全新3008開啟東風標致“升藍向上”】
2013年,東風標致發布了“升藍計劃”,當年1月份上市的3008以東風標致首款SUV的身份,成為了“升藍計劃”的首發車型。三年來,東風標致3008憑藉“T+STT高效動力”、“Mirage幻影式戰鬥機駕駛艙”、“Hobby休閒生活方式”三大產品實力及“活,該快樂“的生活主張,吸引了20多萬名用戶的喜愛,也成為東風標致“升藍計劃”取得成功的支柱車型。

此次東風標致發布面向未來5年的“升藍向上”品牌計劃,將繼續從產品向上、技術向上、體驗向上三個層面實現立體化提升。其中尤為值得關注的是,從2016年起,東風標致將逐步採用標致全新一代設計風格並在新產品中逐步搭載ADAS智能駕駛輔助系統。無獨有偶,全新3008再次成了“升藍向上”的首發車型,也成為了首款採用標致全新設計語言和首款搭載ADAS智能駕駛輔助系統的量產車型。 “三個首發”的重要戰略地位,不僅意味著品牌對這款車型的重大期待,也意味著對其產品力的強大自信。

【採用標致新一代設計風格 全新3008顏值向上】
採用了標致新一代設計風格的全新3008,車前部和尾部都有了明顯的變化,整體上造型更加硬朗動感,SUV風格更為明顯。

車前部,發動機艙上的線條相比老款向上隆起,提升整車穩定性的同時視覺感受更加大氣。站立獅標被放到了前格柵處,使前臉更加立體。凸顯新一代設計語言的點陣式進氣格柵,靈感取自賽車黑白方格旗,將秩序感與節奏感完美統一。整體上,進氣格柵面積相對老款來說更大,強化了視覺中心,也更具衝擊力。

隨著此次改款,全新3008在尾部也採用了標致的標籤式設計——獅爪式LED尾燈,三幅燈帶立體、簡潔,在熏黑襯底的烘托下極具視覺衝擊力和明確的辨識度,而富有現代感的帶狀層疊處理則傳達出一種簡約與時尚感。

全新3008長寬高分別為4435mm/1840mm/1652mm,軸距2613mm,在細節上擁有不少新的亮點:行李架造型融入羽箭的形態,顯得更加犀利動感;五幅鋁合金輪輞採用雙色噴漆,視覺層次豐富,突出了運動感。

總體來看,全新3008的造型更具力量感與激情,令人眼前一亮,可以說有資格成為這一級別SUV市場的顏值擔當。

【內在留懸念 “Mirage幻影式戰鬥機”駕駛艙還能怎麼酷? 】
雖然此次亮相的全新3008並未公開內飾,其具體配置變化仍然未知,但據東風標致總經理李海港透露,全新3008將在現款車型“Mirage幻影式戰鬥機駕駛艙”的基礎上,首次搭載ADAS技術,這將讓全新東風標致3008更加智能化。

ADAS(Advanced Driver Assistance System)是“智能駕駛輔助系統”的縮寫,這項技術正在引領汽車智能化駕駛的發展趨勢,將在未來逐步實現自動駕駛、有條件自主駕駛、自主駕駛,並最終達成無人駕駛的終極目標。當下,ADAS還處於駕駛輔助階段,這個階段主要是通過大量傳感器的應用,及攝像頭、雷達等技術的配合,利用強大的運算能力,自主獲取並分析道路環境信息,在必要時幫助駕駛員避免可能發生的危險,讓駕駛變得更加簡單、輕鬆,更主要的是——更加安全。

從全新3008的外觀細節處,我們發現了前雷達及前攝像頭,以及後視鏡上盲區探測系統的指示燈等,佐證了全新3008將導入ADAS系統的說法。現款3008自上市以來,獨具特色的“幻影式戰鬥機”駕駛艙獲得了大量消費者的青睞,相信ADAS系統的導入,將會給全新3008的“幻影式戰鬥機”駕駛艙添上更加智能的翅膀,也會使駕駛體驗更加便捷。

據悉, 全新3008仍將搭載成熟的1.6THP渦輪增壓及2.0L CVVT兩款發動機,匹配6速自動及5速手動變速箱,並在STT智能啟停系統的作用下,展現高效動力與燃油經濟性的完美平衡。隨著6月份上市腳步的臨近,該車的內飾及配置也將很快揭曉。我們相信,這款“高顏值”的車型,在ADAS的搭載下,會將“TMH”強大的產品實力再次升級,繼續為用戶帶來的“特(T)美(M)好(H) ”的用車體驗!

 

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC