“升藍向上”開局首秀 標致及東風標致攜兩款新車亮相北京車展

2016/04/27 09:55

“升藍向上”開局首秀 標致及東風標致攜兩款新車亮相北京車展

 

廠商:東風汽車集團股份有限公司
發布時間:2016.04.25

2016年4月25日,第十四屆北京國際汽車展覽會開幕,標致及東風標致攜旗下眾多車型亮相W1館W107展位。參展的除了5款主力在售車型外,標致FRACTAL概念車、2016年達喀爾拉力賽冠軍車型標致2008DKR也同期亮相,而最為吸睛的則是東風標致將要在今年推出的兩款新車型——全新3008和新一代308。

此前,東風標致發布了面向2016-2020年的“升藍向上”品牌計劃,旨在通過產品向上、技術向上、體驗向上三個維度,推動品牌的立體化提升。在“升藍向上”發布會上,東風標致透露,從2016年起,標致新一代設計風格將在量產車中逐步應用,首次亮相的全新3008和新一代308則充分展示了標致新一代設計風格的設計魅力和技術實力。同時,標致品牌還分享了未來的品牌戰略,並正式宣布了中國“標致大道”即將開業以及參戰絲綢之路拉力賽(莫斯科-北京)的重磅消息。

顏智雙升 全新3008六月上市
2013年東風標致發布3年“升藍計劃“,3008作為首發車型不辱使命,憑藉20多萬的銷量成為“升藍計劃”獲得成功的支柱車型。無獨有偶,全新3008再次承擔了重要的首發使命,即:——“升藍向上”品牌計劃首發車型,標致新一代設計風格首發車型,搭載ADAS智能駕駛輔助系統的首發車型。

在外觀方面,全新3008率先採用標致新一代設計風格,以賽車方格旗為靈感的點陣式進氣格柵,與站立獅標相得益彰,將整體前臉線條勾勒的更具力量感;尾部採用了標致的標籤式設計——獅爪式LED尾燈,三幅燈帶立體、簡潔,在熏黑襯底的烘托下極具視覺衝擊力和明確的辨識度,而富有現代感的帶狀層疊處理則傳達出一種簡約與時尚感。在車身細節上,融入羽箭造型的行李架及雙色鋁合金輪輞等,都使全新3008更富動感與激情,也更具有SUV的視覺衝擊力。

雖然此次亮相的全新3008並未公開配置的變化細節,但東風標致宣布全新3008將在現款車型“Mirage幻影式戰鬥機駕駛艙”的基礎上,首次搭載ADAS技術,這將讓全新東風標致3008更加智能化。

從全新3008的外觀細節處,我們發現了前雷達及前攝像頭,以及後視鏡上盲區探測系統的指示燈等,這些佐證了將導入ADAS系統的說法。東風標致3008自上市以來,獨具特色的“幻影式戰鬥機”駕駛艙獲得了大量消費者的青睞, ADAS系統的導入將會給“幻影式戰鬥機”添上更加智能的翅膀,也使得我們對這款車型更為期待。

EMP2平台全新力作 新一代東風標致308蓄力成為中級車市場領跑者
新一代東風標致308誕生於EMP2平台,採用全新的設計、全新的技術,將成為未來東風標致銷量最大的車型。作為東風標致品牌中級車佈局的核心戰略車型,新一代308將以強勁的實力打破競爭激烈的中級車市場格局,成為未來中級車市場領跑者。

新一代308全面採用標致新一代設計風格,以超高顏值進入大眾視野,令人耳目一新,過目難忘。點陣式進氣格柵、LED獅眼大燈、騰躍式立體腰線、黑鑽式橫貫尾部及獅爪式LED尾燈,將打造標致品牌更具識別性的標籤式設計風格。顏值爆棚的同時,在動力總成方面,新一代308將搭載1.6THP、1.2THP、1.6L CVVT三款發動機,預計將在今年下半年上市。

多元化品牌體驗重磅來襲 “標致大道”5月開業
此外,東風標致攜手標致品牌,發布了多元化的品牌體驗活動。一直傳聞將進入中國的標致品牌體驗店“標致大道”,將在5月下旬正式入駐北京前門,將獅子家族百年的歷史、現在和未來全方位地展示給中國消費者;繼年初在達喀爾拉力賽中一舉奪魁之後,今年7月份標致還將再次攜2008DKR出征絲綢之路拉力賽(莫斯科-北京);“動•感”品牌體驗行動也正在全國24城市逐步推進。

全新產品、全新技術、更加豐富的體驗活動,讓東風標致​​在2016年進入品牌發展的又一個飛躍期。隨著“升藍向上”計劃的逐步開展,東風標致也將以“產品向上”、“技術向上”、“體驗向上”三個模塊為核心,持續為消費者帶來全新駕馭感受,展示品牌的全新面貌。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC