雷諾總裁兼首席執行官卡洛斯·戈恩先生致辭

2016/04/27 09:53

雷諾總裁兼首席執行官卡洛斯·戈恩先生致辭

廠商:東風汽車集團股份有限公司
發布時間:2016.04.25

雷諾總裁兼首席執行官 卡洛斯·戈恩(Carlos GHOSN)先生

 

早上好, 全新一代科雷傲的到來, 完成了雷諾全球產品佈局的全面更新。

我們將其定位於同級車型的標杆。它擁有同級領先的全模式4x4-i技術。全新傳動系統提升了全新一代科雷傲的安全性和穩定性,並通過自動分配前後輪之間的扭矩,來優化各類駕駛路況下的抓地力。而在最具挑戰的路況下低速行駛時,全新一代科雷傲還能提供第三種模式——“可鎖止四驅”。在這種模式下,車輛可以保持全時四輪驅動行駛。

在一些地區,全新一代科雷傲還將推出兩驅版本。為了展現其極致的SUV性能,我們的設計團隊賦予了其現代、優雅且動感的設計風格。硬朗、緊緻的水平線條、肌肉感十足的尾部和超高離地間隙,均強化了其強勁粗獷的外觀。

秉承雷諾全新設計語言,全新一代科雷傲外觀洋溢著自信,即便在駐車狀態,依然散發著動感氣息。強悍的外觀之下,它還擁有精緻的內飾以及同級領先的後排空間,後排乘客的腿部空間達到了28.9厘米。全新一代科雷傲擁有同級車中最舒適且尺寸最大的前排座椅,並帶有加熱和通風功能。624升的超大行李廂空間,可以提供多種儲物配置方案。

全新一代科雷傲同時也滿足了客戶所期待的互聯創新功能,如R-Link® 2觸屏面板,可以提供信息娛樂系統、導航、免提電話、收音機和駕駛輔助系統等功能。這一系統還首次納入了智能手機連接功能,客戶可以使用蘋果CarPlay等車載應用與其連接。

為了提高安全性和便利性,全新一代科雷傲還提供了一系列駕駛輔助功能。在不同市場,這些功能可能不盡相同,但這些技術為我們邁向自動駕駛奠定了堅實的基礎,包括車道偏離警告和主動緊急制動技術等。

此外,全新一代科雷傲還可以選裝盲區警示系統、倒車影像、全自動遠近光燈切換和疲勞檢測等配置。

全新一代科雷傲在全球範圍內將有兩款汽油發動機和兩款柴油發動機供消費者選擇。其輸出功率從130到175馬力不等。變速箱有六速手動變速箱和X-TRONIC無極變速箱兩種選擇。

全新一代科雷傲是一款里程碑式的產品,它代表著雷諾全系列產品復興的巔峰。自2015年初到今年年底,我們將向市場推出15款新車。

我們選擇在北京車展推出全新一代科雷傲,彰顯了雷諾對中國市場的高度重視。中國是雷諾全球發展戰略的核心。借助與東風的合作,我們得以用最高品質的SUV車型開拓中國市場。

我們對中國的市場前景充滿信心,相信到2020年,中國市場銷售額將穩步增長到2500萬,中國仍將是全球汽車產業增長的重要驅動市場。

科雷傲:一款旗艦SUV

全新一代科雷傲是我們的第一款D級SUV。

該車將在全球80多個國家銷售,助推雷諾在汽車行業增長最快的細分市場中快速發展。2015年,全球汽車銷量近五分之一來自於跨界車和SUV,而SUV的佔比在中國等主要市場甚至更高。在中國,去年SUV佔據了汽車總銷量的30%,與2014年相比增長了53%。

市場

全新一代雷諾科雷傲將於今年第三季度在韓國上市,並於今年第四季度登陸中國,之後將在2017年初在歐洲上市。

面向中國市場的全新一代科雷傲將由武漢工廠進行生產,而銷往其它市場的則由韓國釜山工廠進行生產。

全新一代科雷傲將與已上市的卡繽和科雷嘉一起,完善雷諾在中國的SUV產品佈局。

此外,由武漢工廠打造的東風雷諾科雷嘉上個月剛剛上市銷售。它同樣擁有中國消費者所青睞的特色配置和功能,如全景天窗、四驅底盤和獨立後懸,帶來極佳的駕乘舒適感。

 

F1 

 

賽車傳承是雷諾品牌建設的重要組成部分。近40年來,雷諾一直積極參與一級方程式比賽。自1977年以來,雷諾車隊先後贏得了12個F1世界冠軍車隊頭銜,並參加了超過600場方程式大獎賽分站賽。借助賽車運動,雷諾得以研發出一系列源於賽道、用於公路的技術。

通過雷諾F1車隊,我們有幸與優秀的賽車手進行合作,例如15歲的中國卡丁車手孫越揚,他最近剛剛加入了雷諾運動學院。該學院旨在全球挖掘有潛力的青年新星,培養並幫助他們參加國際頂級汽車賽事。

 

結語 

 

女士們,先生們,全新一代科雷傲的推出,標誌著雷諾品牌設計復興計劃又邁出了一大步,同時也體現著雷諾作為一個全球品牌的持續拓展。

全新一代科雷傲將強悍性能、創新技術、全新設計和精緻內飾集於一身,是雷諾品牌歷史的最新篇章。雷諾,這個時尚、高品質的法系品牌終將贏得全球矚目。 

 

謝謝。

 

 

BackTop
系列文章