下一世代 Touareg 雛形,Volkswagen 於北京車展發表 T-Prime Concept GTE !

2016/04/25 11:22

Volkswagen 於北京車展正式開展之際,帶來了全新全尺寸 SUV 概念車雛形 T-Prime Concept GTE,該車被視為新一代Touareg 的設計雛形,而這也是繼 2014 年推出 Golf 尺碼的 T-Roc Concept 、Polo 尺碼的 T-Cross Breeze 等 SUV 概念車之後的第三款作品,上述車型將會蛻變成七人座 Tiguan、CrossBlue 與下一世代 Touareg 。而這也是另外一款使用 MLB 底盤的中大型車款。

原廠表示 T-Prime GTE 將會是「世界上最為先進的 SUV 車款之一」,車長長達 5060mm,設計上明顯與新世代 Volkswagen 車型相輔,水箱罩採用多幅式樣設計,其大燈組內含 LED 燈條設計也延伸至多幅水箱罩,而前保險桿兩側還搭配了 Plug-In Hybrid 車型專屬的“C”型日行燈設計;至於車側線條則維持硬朗的風格,搭配 285/40 R22 的超大型輪胎設計,有著巨無霸的形象;車尾線條較為流線,頗有 Fastback 風格, OLED 尾燈組則採用三個三角形組成,整體來說傳承 Volkswagen SUV 家族的堅硬風格。

內裝 T-Prime GTE 採用獨立四座的設計,受惠於龐大的身軀,讓車內無論是頭部或是膝部空間都有非常充裕的空間, 至於中控台設計依舊保持簡潔的方正設計風格,搭配全液晶顯示儀表板與中央 15吋螢幕 MIB II 車載信息娛樂系統。此外,該車的三輻方向盤造型也更加運動,多功能按鍵與Mercedes- Benz E-Class 相同為觸控式設計。而後座部分則有 9.6 吋觸控式螢幕位於中央扶手後方,可以讓後座乘客控制後座座椅、溫度等功能。

而底盤部分 T-Prime Concept GTE 採用 Volkswagen 旗下最新的 MLB 平台,更白話的說就是 Audi Q7 與 Bentley Bentayga 為三兄弟,動力系統上則搭載 2.0 TFSI 渦輪增壓引擎結合電動馬達的設計,汽油引擎可以輸出 248 hp (185 kw) 、最大扭力則為 273 lb-ft (370 Nm);至於電動馬達則可輸出 134-hp,並與 8 速 Tiptronic 變速箱將結合,綜效馬力可以達到 375 hp (280 kW) 、綜效扭力則為 516 lb-ft (699 Nm) 。當然身為家族最高級的 SUV, 4MOTION 全時四驅系統也是不可或缺的,同時還將後差速器列為標準配備,使得0- 60 mph (96 kph) 僅需六秒,最高極速 139 mph (223 kph)。而 14.1-kWh 的鋰電池可以在純電模式下行駛 31 miles (50 km),充滿則需要 8小時,如果換上 3.6 kW 充電座則縮減到 2 個半小時,當然你如果等不及,用 7.2 kW 充電座則僅需半小時就能完成。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王